понедельник, 16 апреля, 2018, 23:12 Политика
Богомолец обещает назвать, кто лоббирует интересы наркомафии в Украине

Приказ Министерства здравоохранения Украины относительно обращения наркотических веществ – это прямое лоббирование интересов тех, кто продает наркотики.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Гостя программы, комментируя вопрос о подготовке приказа Министерства здравоохранения Украины относительно обращения наркотических веществ, заявила, что после подписания этого документа наркодилеры, которые приходят под учебные заведения продавать наркотики, смогут иметь при себе в 60 раз больше героина, в 50 раз больше кокаина и тому подобное, и за это их правоохранители не смогут привлечь к уголовной ответственности.

«Почему? Потому что этим приказом МИНЗДРАВА декриминализирует возможность хранения тяжелых наркотиков», – заявила Ольга Богомолец. Гостя программы убеждена, что это прямое лоббирование интересов тех, кто продает наркотики.

«Когда мы говорим о том, что министерство должно заниматься здоровьем, жизнью, увеличением продолжительности жизни граждан, мне очень хочется спросить: этот легальный оборот наркотиков кому-то увеличит продолжительность жизни или это кому-то вернет здоровье? Нет, это все будет наоборот», – заявила Ольга Богомолец.

Гостья программы рассказала, что аргумент, который приводят в защиту, такой: мол, это позволит правоохранителям не ловить мелких распространителей, а браться за серьезные наркодилеров. По мнению Ольги Богомолец, это полный бред, ведь в структуре преступлений, связанных с наркотиками, хранение таких веществ составляет лишь 5%, зато 75% преступлений связаны с убийствами, разбоями, ДТП, совершенные в состоянии наркотического опьянения либо психических расстройств, возникших вследствие употребления наркотиков. А еще 20% преступлений – кражи, поскольку люди крадут и продают имущество для того, чтобы приобрести наркотики.

Ольга Богомолец сообщила, что подготовила заявление к Премьер-министру Украины с требованием не допустить подписания этого приказа и сегодня начала сбор подписей в ВРУ.

«Буду сообщать, кто будет отказываться... Теперь буду записывать, кто напрямую лоббирует интересы наркомафии. Этот приказ не имеет ничего общего с сохранением жизни людей», – резюмировала председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 06:51 :13