понедельник, 16 апреля, 2018, 22:57 События
Азербайджанскому журналисту и правозащитнику Гусейнову вернули паспорт

Журналисту, гражданину Нидерландов азербайджанского происхождения Фикрату Гусейнову вернули паспорт.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Адвокат Дмитрий Мазурок, когда судья раздавал документы сторонам, забрал паспорт Гусейнова. Прокурор хотел возразить. Адвокат: каких-либо решений об изъятии паспорта пока нет, меры по Фикрату Гусейнову сейчас не действуют», – пишет журналист.

16 апреля Печерский районный суд Киева проводил заседание по поводу меры пресечения для Гусейнова. Прокуратура просила избрать журналисту личное обязательство.

Во время заседания прокурор заявил, что экстрадиционная проверка в отношении журналиста на завершающей стадии. Адвокат Дмитрий Мазурок сообщил, что Интерпол больше не разыскивает Гусейнова по признакам политического преследования, однако его продолжают разыскивать в Азербайджане. Суд объявил перерыв до 19 апреля.

2 апреля Гусейнов сообщил, что суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для него в виде личного обязательства на время экстрадиционной проверки, но, несмотря на это, прокуроры не вернули ему паспорт.

Напомним, Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова открыла производство за нарушение прав азербайджанского журналиста и правозащитника Фикрата Гусейнова. Она написала обращение к генпрокурору Юрию Луценко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 08:40 :20