В Енакиево остановился украденный боевиками завод Ахметова: сгорел конвертерный цех

В Енакиево произошел пожар на отжатом у Рината Ахметова Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ). Судя с первых панических сообщений в социальных сетях, пожар был серьезным,

Норькмальные специалисты из Енакиево выехали, а ДНРовские питекантропы умеют только ломать и разрушать, – пишет журналист Денис Казанский в своем блоге.

Результат пошуку зображень за запитом

Я сначала ничего об этом не писал. Ждал, когда появятся какие-то подробности того, что произошло. Но в ДНРовских СМИ об этом ничего так и не рассказали.

То, что произошло просто замолчали. Лишь в официальном сообщении «МЧС ДНР» без подробностей сообщили о том, что такое событие имело место.

«В главном корпусе конвертерного цеха в результате пожара уничтожено оборудование, а также пульты управления. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 11 единиц техники и 27 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет», – говорилось в коротком сообщении.

На самом деле произошло очень серьезное происшествие с тяжелыми последствиями для ЕМЗ. После пожара конвертерный цех прекратил работу. А следом был остановлен и весь завод.

Информации об инциденте мало, она поступает прерывисто от моих знакомых в Енакиево или из соцсетей, поэтому сказать точно, что будет теперь с ЕМЗ и надолго он останавливается – очень трудно. Но согласно сообщениям енакиевцев, на заводе все говорят, что дела очень плохие.

На сайте uaprom.info говорится, что кроме пультов управления также прогорел ковш со сталью и сгорела одна из двух машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Из-за пожара пришлось перевести на «тихий ход» две доменные печи №3 и №5, а также остановить два конверторы, две МНЛЗ и аглофабрику.

ДНРовець don_aborigen сообщает, что на ЕМЗ выгорела система управления, которую запустить заново могут только иностранные специалисты. Или, во всяком случае, специалисты не с «ДНР», которых привезти в Енакиево в нынешних условиях практически нереально. На полноценной работе завода теперь можно ставить крест. Не факт, что вообще восстановят

Loading...