четверг, 12 апреля, 2018, 17:13 Мир
Израиль не будет воевать с Россией, если та первая не полезет, – Шмулевич

Сам Путин говорит, что Сирия – тренировочный полигон для его военных. Если это правда, то он готовится к широкомасштабному противостоянию. Однако пока его войска еще не готовы к столкновению с Западом.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог (Израиль) Авраам Шмулевич.

Он подчеркнул: сейчас взаимные заявления США и России по Сирии – лишь разговоры. Мол, Трамп и американская администрация часто озвучивают угрозы. Однако, далеко не всегда за ними следуют соответствующие действия.

«Если вспомнить предыдущее обострение в той же Восточной Гуте и применения Асадом химического оружия, это все закончилось для Путина даже дипломатической победой. Ведь было принято российское предложение о якобы выводе химического оружия, к тому же, под контролем РФ», – отметил Шмулевич.

Ни США, ни Россия, по его мнению, не имеют оснований для глобального конфликта. Ведь, в отличие от Карибского кризиса, сейчас у этих двух государств нет каких-либо конфликтов интересов.

«На самом же деле нет ответа на то, что Путин делает в Сирии, и какие интересы там защищает. Однако, сам он говорил, что это тренировочный полигон для его армии. То есть, он готовит войска к широкомасштабному столкновению и прекрасно понимает: если российская армия не действует, значит она разрушается. То есть, это такие себе тренировки на живых людях», – подчеркнул политолог.

Если же Путин говорит правду, то российские войска еще не готовы к глобальному противостоянию с Западом, хотя они с каждым годом увеличивают свою боеспособность.

«В последнее время Путин играет на грани фола – доводит ситуацию до кипения, а затем отступает. В свое время такое было и с Турцией, когда он также угрожал войной, однако это ничем и не закончилось», – отметил Шмулевич.

И, как бы там ни было, эксперт отметил: сначала стоит подождать на удар Трампа, который он анонсировал в твиттере.

«Однако, нужно помнить, что Трамп обещал уже очень многое, и далеко не все выполнял», – обратил внимание эксперт.

Кроме того он рассказал: Израиль не заинтересован в том, чтобы Россия находилась в Сирии, как и Иран.

«Израиль четко заявил: если Иран попытается закрепиться в Сирии, его силы будут уничтожены. Периодически это и происходит. Израиль не привержен ни к одной из враждующих сторон, мы не вмешиваемся в гражданскую войну. И были бы очень рады, если бы Россия забралась от нас подальше, однако воевать с ней не будем. Конечно, если она первой к нам не полезет. В любом случае, Иран в Сирии не закрепится. Кто же победит в их гражданской войне, посмотрим по результатам», – подчеркнул Авраам Шмулевич.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-21 21:18 :48