среда, 4 апреля, 2018, 19:13 Общество
Комитет ВР по вопросам свободы слова взял на контроль ситуацию вокруг ZІК

Сегодня, 4 апреля, Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова проголосовал за то, чтобы взять под свой контроль ситуацию, сложившуюся вокруг телеканала ZIK.

Председатель комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики. Виктория Сюмар отметила: очень важно, что правоохранители возбудили производство по блокированию ZІК и расследуют это дело.

«Важно, мы услышали, что речь не идет об уничтожении или физическом вмешательстве, а привлечение внимания к той позиции, которую вы считаете важной. Думаю, можно много дискутировать об этом в эфирах, ведь нормально, когда уже зрители будут определять, на чьей они стороне. Знаю, что ZIK дает слово всем, спасибо каналу за эту позицию», – подчеркнула Сюмар.

Также она отметила, что Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова возьмет это дело на контроль.

«Думаю, что можем и обратиться к руководителям правоохранительных органов тоже это сделать, ведь это дело уже является резонансным», – отметила Сюмар.

Она подчеркнула: нужно приложить все усилия относительно защиты информационного пространства от государства-агрессора, в частности – отечественного внутреннего производителя и журналистов.

«Мы будем следить за расследованием. Поэтому я очень надеюсь, что пикетирование будет снято. Также надеюсь, что канал будет продолжать подавать сбалансированную позицию», – подчеркнула Виктория Сюмар. «Братство» Дмитрия Корчинского взяло в осаду один из входов в Октябрьский дворец, где расположен телеканал ZIK. Сам лидер организации грозит уничтожением канала. Такие действия «Братства» Корчинский объясняет тем, что канал, якобы, хотят продать Виктору Медведчуку.

Чтобы понять истинные причины пикета, ZIK пригласил главу «Братства» в прямой эфир. Дмитрий Корчинский признался: доказательств о продаже канала не имеет, впрочем угрозы уничтожить СМИ считает вполне приемлемыми.

В свою очередь, Генеральный продюсер телеканала Наташа Влащенко обратилась к министру внутренних дел Украины и генеральному прокурору Украины с просьбой отреагировать на ситуацию, которая сложилась вокруг телеканала, и в частности, на препятствование работе журналистов и угрозы жизни.

Ранее команда ZІК заявляла об угрозе возможного силового захвата здания телеканала радикальными организациями.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 08:20 :49