Новости » Политика Читати новину українською

Порошенко с Путиным в прекрасных отношениях, – политик

Не надо идеализировать отношения Порошенко с Путиным, они в прекрасных отношениях. Достаточно лишь посмотреть на отчеты Гонтаревой относительно обслуживания российского капитала – это же делалось по поручению понятно кого.

Об этом в эфире программы «Vox populi» на телеканале ZIK заявил украинский политик и юрист, председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

«Не надо идеализировать отношения Порошенко с Путиным, они в прекрасных отношениях. Работала Липецкая фабрика, работает Роттердам плюс. Если посмотреть относительно банковской системы отчеты Гонтаревой, в которых указано, что она обслуживала российский капитал на территории Украины – это же было сделано по поручению понятно кого, она без него это не делала. Это во время войны», – отметил Катеринчук.

В ответ на вопрос зрителя, нужно ли сокращать финансирование военной отрасли для того, чтобы покрыть социальные выплаты, Катеринчук ответил, что никаких сокращений делать не надо. Прежде всего, надо меньше воровать из бюджета.

«У НАБУ есть много информации о скрытых коррупционных схемах. Мне кажется, надо думать о росте ВВП, о нашей промышленности. Сейчас создан очень дискриминационный климат для малого и среднего бизнеса и люди эшелонами уезжают, бросают здесь все. Они уезжают, потому что отчаялись и видят у власти людей, взявших их в заложники. С одной стороны, протестовать неудобно, потому что война идет, а с другой, некому жаловаться, потому что все в руках одного человека», – убежден политик.

В частности, по его словам, все решения принимаются в кабинете Порошенко. Куда не пойдёшь – в суд, прокуратуру или полицию, везде есть кум Порошенко.

«Замкнутый круг. Демократии здесь нет. После этого должны были бы последовать какие-то более демократические изменения, при условии, что закончится война. Поэтому я думаю, что следующие Президент и Парламент все же должны быть выбраны с учетом того, что они должны обслуживать интересы прежде всего людей, а не своего собственного бизнеса или бизнеса олигархов», – прокомментировал гость программы.

Loading...