Новости » Политика Читати новину українською

В моей декларации указана кошка, – эксперт Центра противодействия коррупции

В декларации Юрия Луценко мы увидели его шестизначную зарплату. У него нет ни автомобиля, ни дома, он якобы арендует его с помощью сына. Соответственно, он явно живет не на свою зарплату, но пытается показать, мол так есть.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская.

Комментируя введение в Украине е-деклараций для общественных активистов, эксперт Центра противодействия коррупции считает, что, обязав активистов подавать декларации, чиновники хотели перекинуть внимание от обсуждения своих состояний на обсуждение состояний активистов.

«Власть надеялась, что в наших декларациях будет то же, что есть в их – лошади, большие дома, золотые слитки и яйца Фаберже. Но в наших декларациях этого нет. Мы задекларировали и показали наши деньги. И там четко указано, что все люди, которые сотрудничают с ГПК, живут за те деньги, которые получают. Они декларируют родительские квартиры и старые машины», – отметила Красносельская.

Эксперт Центра противодействия коррупции объяснила, в чем разница между декларациями общественных активистов и чиновников.

«В своих декларациях мы пытались показать, что для нас является важным. В моей есть моя кошка. Не потому, что она дорого стоит, а потому, что она для меня бесценна. Ценность моих коллег – «Кобзарь», Конституция Украины, но не яйца Фаберже.

И в чем разница между декларациями активистов и чиновников? Например, декларация Юрия Луценко. Мы увидели там его шестизначную зарплату, но у него нет ни автомобиля, ни дома, он якобы арендует его с помощью сына. Соответственно, он явно живет не на свою зарплату, но пытается это показать. Однако в наших декларациях все то, что у нас есть. И все соответствует тем деньгам, которые мы получаем и за которые платим налоги»,– заявила гостья программы.

Анастасия Красносельская подчеркнула, что общественные активисты отнеслись к е-декларирование серьезно и задекларировали все, что является для них настоящими ценностями.

Loading...