Новости » Политика Читати новину українською

Николай Катеринчук: Саакашвили должен быть в украинской политике

Как антикоррупционер и как человек быстрых изменений Саакашвили обязательно должен быть в украинской политике.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил украинский политик и юрист, председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Отвечая на вопрос зрителя, поддерживает ли Катеринчук возвращения в Украину Михаила Саакашвили, политик отметил, что он не только поддерживает возвращение Саакашвили, но и помогает вести его дела.

«Наша адвокатская компания ведет все дела Саакашвили и некоторые дела активистов «Рух новых сил», которые были задержаны. Я хочу сказать, что опыт Саакашвили является уникальным и бесценным с точки зрения эффективности. Да, в Грузии они делали ошибки, но мы сэкономим время и не повторим таких ошибок здесь. Благодаря Саакашвили мы сможем проводить реформы более эффективно. Поэтому я думаю, что сменится власть и как антикоррупционер, как человек быстрых изменений Саакашвили обязательно будет в правительстве, и в экспертной среде, он должен быть в украинской политике», – заявил гость программы.

Николай Катеринчук считает, что Саакашвили для Украины – это шанс, который нельзя терять.

«Ведь человек состоялся. Он исторически себя записала во все учебники, как наиболее успешный реформатор. Он может и хочет сделать больше. А то, что он не нравится нашим олигархам и тем, кто при власти, это естественно. Ведь прежде всего он будет забирать у них. И я думаю, что украинский народ заслуживает того, чтобы изменения произошли как можно быстрее. И именно с Саакашвили мы это сделаем», – отметил председатель Европейской партии Украины.

Loading...