Новости » Мир 30 марта, 2018, 13:53
В «списке смерти Кремля» значится экс-шпион КГБ Карпичков

Бывший шпион КГБ Борис Карпичков сообщил, что он вместе с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем значится в так называемом «списке смерти Кремля».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NBC News.

«Будь осторожен, смотри подробнее вокруг, что-то может вероятно произойти. Это очень серьезно, и ты не один в этом списке – ред.)», – сказал Карпичкову в телефонном разговоре его старый знакомый.

Как отмечает NBC News, среди людей в этом списке есть также имя Скрипаля, которого Карпичков до отравления в Солсбери еще не знал.

Карпичков признался, что сначала думал, что это шутка вместо угрозы. Однако после отравления Скрипаля он понял, что это знак от ФСБ.

Он отметил, что в этом списке находятся несколько других имен бывших агентов КГБ, а также Кристофер Стил, который расследовал связи американского президента Дональда Трампа с Кремлем.

Кроме них, среди людей в списке есть также имя Билла Браудера, инициатора международных санкций в отношении российских чиновников по делу погибшего в тюрьме юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Как сообщалось, в Солсбери 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России – следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», изготавливавшийся в РФ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 13:24 :48