Новости » Экономика 29 марта, 2018, 15:28
Скоро в Украине ликвидируют налоговые инспекции, – Минфин

В Украине начат первый этап структурной реорганизации Государственной фискальной службы, предусматривающий потерю Государственными налоговыми инспекциями статуса юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства финансов.

Так, в ближайшее время государственные налоговые инспекции в районах и городах, объединенные государственные налоговые инспекции потеряют статус отдельных юридических лиц и присоединятся к главным управлениям ГФС в соответствующих регионах.

«Происходит первый этап структурной реорганизации в рамках комплексной реформы ГФС, следующим шагом которой будет создание единого юридического лица в налоговом направлении ГФС», – отмечается в сообщении пресс-службы Минфина.

Функции ГНИ по аудиту и работы с задолженностью будут переданы на областной уровень. Сами же районные налоговые инспекции фактически превратятся в Центры обслуживания плательщиков налогов.

«Это позволит областям эффективнее выполнять основные функции ГФС, такие как аудит и работа с долгом, а районам сосредоточиться на обслуживании плательщиков. Следующий шаг структурной реорганизации ДФС – создание единого юридического лица в налоговом направлении ГФС», – сообщил министр финансов Александр Данилюк.

По словам Минфина, такая реорганизация будет способствовать эффективнее организовать работу персонала ГФС на районном и областном уровнях.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 23:04 :19