Новости » Общество 29 марта, 2018, 8:38
Настройки конфиденциальности: в Facebook позволят удалять старые лайки и шеры

Социальная сеть Facebook представила обновление, которое расширит возможности пользователей по управлению своими данными в сети и упростит настройку конфиденциальности.

В частности, появится возможность удалять старые лайки и шеры, говорится в блоге соцсети, – сообщает facenews.ua.

Результат пошуку зображень за запитом "фото Facebook"

Отмечено, что команда Facebook переделала алгоритм управления конфиденциальными данными, создав новый пункт меню.

«Мы полностью изменили наше меню настроек на мобильных устройствах, чтобы упростить поиск необходимых настроек. В отличие от предыдущей версии, где настройки нужно было устанавливать почти на 20 различных экранов, теперь они доступны из одного места. Мы также очистили устаревшие настройки», – говорится в заявлении компании.

Как сообщается, пользователи теперь смогут добавлять дополнительные средства защиты конфиденциальных данных, например, двухфакторную авторизацию.

«Контролируйте свою личную информацию. Вы можете просмотреть, что вы сделали, и удалить, если хотите. Это относится к сообщениям, которыми вы поделились или на которые вы отреагировали, к запросам друзей, которые вы отправили, а также ко всему, что вы искали на Facebook «, – пояснили в соцсети.

Кроме того, пользователи получат возможность управлять информацией, на основе которой Facebook показывает им рекламные объявления, и определять, кто может видеть их сообщения и информацию из профиля пользователя.

К тому же, в ближайшее время компания сменит правила пользования социальной сетью и пересмотрит подход к пользовательским данным.

«Мы также обновим нашу политику относительно данных пользователей, чтобы лучше описать, какие данные мы собираем и как мы их используем. Эти обновления касаются прозрачности, а не получение новых прав на сбор, использование или обмена данными», – заверили в компании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 15:15 :49