Новости » Спорт 27 марта, 2018, 21:14
Сборная Украины по футболу в Льеже в товарищеском матче победила команду Японии

В бельгийском городе Льеже сегодня, 27 марта, на поле стадиона «Морис Дюфран» сборная Украины по футболу сыграла контрольный поединок с национальной командой Японии. Игра завершилась победой украинцев со счетом 2:1.

И второй свой поединок в 2018 году «сине-желтые» провели за границей, на этот раз в Бельгии, пишет официальный сайт ФФУ.

Вновь соперником подопечных Андрея Шевченко была команда, которая готовится к финальной части чемпионата мира, где будет представлять Азию. По сравнению с игрой против Саудовской Аравии, в стартовом составе украинцев произошло шесть изменений. Свои места сохранили лишь Ракицкий, Степаненко, Зинченко, Марлос и Коноплянка.

На 16-й минуте мяч едва не залетел в ворота японцев после того, как Сакаи неудачно пытался прервать прострел Беседина, но Кавасиму подстраховала перекладина. А за пять минут еще один рикошет оказался роковым для азиатов – после выстрела Ракицкого с дальней дистанции мяч изменил направление полета из-за встречи с головой Уеди и затрепетал в сетке.

Казалось, игра проходит под контролем украинцев, но уже первый созданный японцами момент у ворот Пятова привел к голу. Как и во встрече с Саудовской Аравией, Украина пропустила после стандартного положения, на этот раз – после штрафного. Подачу Сибасаки ударом головой воплотил в гол Макино. 1:1.

Во втором тайме наблюдалась вязкая игра со стороны обоих соперников, пока Караваев не замкнул прострел Коноплянки, которым немецкий легионер «сине-желтых» завершил свой фирменный фланговый рейд. Для игрока «Зари» гол в ворота японцев оказался первым за сборную Украины. Заключительная часть поединка получилась более оживленной, но голов больше не состоялось. Главным событием последних минут встречи стал выход на замену Руслана Ротаня, вследствие чего полузащитник довел количество матчей за национальную команду до цифры 100.

<nbsp;>

Футбол. Мужчины. Товарищеский матч национальных сборных

Япония – Украина – 1:2 (1:1)

27 марта. Начало – 15:20. Льеж (Бельгия). Стадион «Морис Дюфран».

Арбитр: Барт Вертентен (Бельгия).

Япония: Кавасима, Нагатомо, Макино, Сакаи, Уэда, Сибасаки (Накадзима, 80), Ямагучи, Хасебе (к) (Мисао, 82), Хонда (Кубо, 65), Харагучи (Усаме, 88), Сугимото (Кобаяси, 56).

Запасные: Хигасигучи, Накамура, Угаджин, Соджи, Морисике, Курумая, Эндо, Мориока, Осима, Осака.

Тренер – Вахид Халилходжич.

Украина: Пятов (к) Бутко (Караваев, 62), Ордец, Ракицкий, Соболь (Матвиенко, 62), Степаненко, Малиновский (Буяльский, 62), Коноплянка (Цыганков, 79), Марлос (Петряк, 90+3), Зинченко (Ротань, 80), Беседин.

Запасные: Бойко, Хачериди, Кравец.

Тренер – Андрей Шевченко.

Голы: Макино (41) – Ракицкий (21), Караваев (69).

Предупреждения: Харагучи (59), Уеда (68) – Степаненко (45), Соболь (53).


Реклама

Многие мужчины любят играть в футбол. Но для хорошего футбола нужна качественная обувь, которую вы можете приобрести на сайте https://footballmall.com.ua/. Широкий выбор футбольной обуви по самым привлекательным ценам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 21:26 :37