Новости » Мир 26 марта, 2018, 12:45
Италия начала расследование в отношении аналитической компании Cambridge Analytica

Прокуроры в Риме в пятницу согласились начать расследование относительно аналитической компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в использовании данных миллионов пользователей Facebook для влияния на выборы.

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на EUobservser.

Жалобу на Cambridge Analytica по поводу нарушений конфиденциальности и безопасности подала итальянская группа потребителей Codacons. Группа заявила, что стремится защитить интересы более 30 миллионов итальянцев, зарегистрированных в социальной сети Facebook.

Напомним, компания Facebook находится под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученных через Facebook, чтобы помочь политикам одержать победу на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампанию президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

Руководство Европейского парламента пригласило Цукерберга предоставить объяснения по поводу скандала со злоупотреблением персональными данными. В США также хотят показаний Цукерберга перед Конгрессом.

Британия проводит расследование в отношении компании Cambridge Analytica.

Правления Cambridge Analytica отстранило генерального директора Александра Никса.

Марк Цукерберг заявил, что из-за скандала компания проанализирует все приложения, которые имеют доступ к значительному количеству информации пользователей, и ограничит доступ этих данных для разработчиков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 00:27 :03