среда, 21 марта, 2018, 7:59 Политика
Леонид Емец: Использование легального оружия для бандитского нападения – это дорога в тюрьму

Я считаю, что легализованное оружие – это исключительно оружие защиты собственной жизни.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Леонид Емец.

«Легализованное оружие – это защита. Но, использовать легализованную оружие, которое имеет синхронизированные данные о патронах в правоохранительных органах для бандитского, или вооруженного нападения – это дорога в тюрьму. Поэтому я считаю, что легальное оружие – это исключительно оружие защиты собственной жизни», – отметил гость программы.

Леонид Емец добавляет, что, несмотря на нынешнюю ситуацию в Украине, единого закона об оружии недостаточно, нужно принять закон и об использовании оружия.

«Вот я являюсь автором одного из законов, которым разрешается использование оружия для своей защиты на территории собственного дома. Потому что на сегодня ситуация у нас выглядит так, что когда кто-то вломился в твой дом, ты должен вежливо спросить у человека, пистолет, который у нее в руках – муляж или настоящее оружие. А лицо, которое первым начнет стрелять – сядет в тюрьму. Поэтому законы нужно менять», – заявил гость программы.

Леонид Емец добавил, что для того, чтобы все граждане Украины были равны перед законом, нужно отменить депутатскую неприкосновенность.

«Ведь обыскать депутата и проверить, есть ли у него оружие сегодня невозможно. Поэтому депутата нужно приравнять к обычному человеку. Надо сделать депутата таким же незащищенным перед произволом правоохранителей. Вот тогда депутат будет заинтересован в том, чтобы создать законы, которые в свою очередь создадут честного стража порядка и честную судебную систему, где он будет чувствовать себя защищенным»,– отметил политик.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-23 03:11 :34