Новости » Мир 20 марта, 2018, 14:32
Право на приватность: Европарламент будет расследовать массовое злоупотребление данным Facebook
Facebook. Фото: Pexels
Facebook. Фото: Pexels

Европарламент проведет полное расследование сообщений о массовом злоупотреблении данным Facebook в политических целях.

Об этом заявил президент Европарламента Антонио Таяни в Twitter.

Таяни отметил, что речь идет о «неприемлемом нарушении права на приватность граждан», поэтому «Европейский парламент проведет полное расследование». Он также призвал цифровые платформы разъяснить обвинение.

Сейчас офис президента Европарламента не обнародовал конкретного плана расследования.

Как сообщает Politico, пресс-секретарь Таяни Карло Корацца отметил, что «необходимо узнать больше» об этих разоблачениях, и добавил, если это правда, то социальные медиа могут представлять «угрозу демократии».

Таяни обсудит этот вопрос на Совете президентов – собрании самых влиятельных фигур в Европейском парламенте. Его офис рассматривает вопрос о том, чтобы Facebook и другие соцсети отчитались перед депутатами Европарламента во время пленарного заседания.

Европейский парламент не имеет полномочий через суд заставить представителей Facebook, Cambridge Analytica или других фирм дать показания, но его действия могут оказывать политическое давление на эти компании.

В то же время британская комиссар по защите информации Элизабет Денем добивается ордера на обыск британской компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в несанкционированном использовании данных 50 млн пользователей Facebook для влияния на выборы в США в 2016 году.

Компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к данным более 50 миллионов пользователей Facebook.

Цукерберг потерял более $5 млрд из-за утечки данных 50 млн пользователей Facebook.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 23:08 :40