Новости » Спорт 15 марта, 2018, 9:57
«Барселона» разгромила «Челси» и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА-17/18

В ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА сезона-17/18 между испанской «Барселоной» и английским «Челси» каталонцы одержали легкую победу со счетом 3:0 благодаря феноменальной игре своего лидера Лионеля Месси.

Футбол. Мужчины. Лига чемпионов УЕФА сезона-17/18. 1/8 финала. Матч-ответ

«Барселона» (Испания) – «Челси» (Лондон, Англия) – 3:0 (2:0)

«Барселона»: тер Штеген, Умтити, Пике, Альба, Ракитич, Серджио Роберто, Иньеста (Пауліньо, 56), Бускетс (Андре Гомеш, 61), Дембеле (Алеиш Видаль, 67), Месси, Суарес.

«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес (Дзаппакоста, 67), Виллиан, Фабрегас, Азар (Педро, 82), Канте, Алонсо, Жира (Мората, 67).

Предупреждения: Серджио Роберто (22), Виллиан (45), Жира (49), Алонсо (75).

Голы: 1:0 – 3 Месси, 2:0 – 20 Дембеле, 3:0 – 63 Месси.

Первый матч – 1:1

После лондонских 1:1 Барселону устраивала не только победа с любым счетом, но и нулевая ничья. Однако каталонцы повели уже на 3-й минуте: Месси с очень острого угла попал между ног Куртуа. А когда Дембеле вскоре идеально реализовал пас Лионеля и удвоил преимущество, Челси оказался в надскрутному положении, пишет football24.ru.

Окончательно убил всякую интригу все тот же вездесущий Месси, который после перерыва забил свой юбилейный, 100-й гол в Лиге чемпионов. Спасти Челси от разгрома мог Рюдигер – на 90-й минуте он попал в перекладину ударом головой.

Чтобы надеяться на проход в следующий раунд, Челси что предстояло забивать на «Камп Ноу». И, для большей гарантии, – неоднократно. Однако карты «аристократам» спутал Лионель Месси. Два его удара в ситуациях, которые обычно не предвещают голкиперам серьезных проблем, достигали цели. Причем, в обоих случаях Куртуа пропускал между ног, что считается особым унижением для стража ворот.

Бельгиец том числе и Челси в целом стали жертвой особого вдохновения лидера Барселоны. Ведь кроме дубля Месси отметился еще и результативной передачей на Дембеле, когда более 100-миллионный вингер удвоил счет. Лео подстерег ошибку Фабрегаса, протащил мяч через половину поля и выкатил конфетку на Усмана – только забивай.

В составе гостей заметно выделялся Виллиан. Бразилец забил в первом матче на «Стэмфорд Бридж», изрядно истощив оборону Барсы, и сегодня снова был в полном порядке. Благодаря финтам и прекрасной скорости вингер Челси частенько избавлялся от опеки и обострял ситуацию у ворот Барселоны. Однако поддержки у него, за исключением Алонсо, который без устали подключался к атакам, практически не было.

Конте ошибся с выбором наконечника – Жиру провалил матч, так и не выйдя из тени центрбеков соперника. Снова не сумел себя показать Азар. В центре поля напомилявся Сеск. О защите и голкипере Челси – ни слова. Вы сами все прекрасно видели.

При этом нельзя сказать, что Челси смотрелся на «Камп Ноу» обреченной командой. После быстрого пропущенного гола лондонцы перевели игру к воротам тер Штегена и изрядно нагнетали там атмосферу. В первом тайме дважды мог забивать Алонсо. Его удар с игры парировал кипер, а выстрел со штрафного перед самым перерывом – каркас ворот.

Во втором тайме Маркос претендовал на пенальти. Он красиво развернулся в плотном окружении оппонентов, попытался выбежать на рандеву с тер Штегеном и упал. Показалось, что был толчок в спину, однако Дамир Скомина, словенский рефери, на 11-метровом отметку не указал.

То есть, на положительные оценки наработали два футболиста Челси. Этого слишком мало, чтобы претендовать на выход в четвертьфинал, да еще и на поле такого соперника, как Барселона.

Интересные факты

– Лионель Месси забил свой 100-й гол в Лиге чемпионов. Для достижения гроссмейстерского показателя ему понадобилось 123 матче. Больше мячей только у Криштиану Роналду – 118 (141 матч).

– Первый из двух голов Месси в ворота Челси стал самым быстрым в его карьере – 125-и секунда.

– Барселона в одиннадцатое подряд пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Каталонцы не проигрывают в последних 9 матчах этого турнира.

– Испания против Англии в плей-офф еврокубков: за последние 10 лет произошло 26 дуэлей – в 22 из них дальше проходили пиренейцы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 14:16 :11