Новости » Спорт 14 марта, 2018, 14:02
Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо попал в скандал из-за России

Решение главного тренера одного из ведущих английских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед» португальца Жозе Моуринью (на фото) работать в качестве эксперта для российского телеканала RT во время чемпионата мира-2018 по футболу в России подверглось резкой критике со стороны членов британского парламента после отравления бывшего российского шпиона в Солсбери.

Результат пошуку зображень за запитом "Картинки Моуріньо"

«На мой взгляд, это деньги, которые выплачиваются непосредственно из российской государственной казны», – цитирует слова одного из парламентариев Криса Брайанта Independent.

Его поддержал валлийский лейборист Стивен Доути, сообщает obozrevatel.com.

«Ведущие спортсмены и комментаторы должны тщательно подумать о том, хотят ли они быть связаны с пропагандистской машиной Путина. Сейчас задаются серьезные вопросы об участии в чемпионате мира-2018 в России. Я хотел бы призвать ведущих футбольных деятелей переосмыслить это – не в последнюю очередь, после событий этой недели», – заявил чиновник.

Напомним, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо нашел отличный дополнительный заработок в межсезонье. Португальский наставник «развел» россиян почти на 2 миллиона евро.

По информации британских СМИ, коуч «МЮ» заработает 1,71 млн фунтов (1,92 млн евро) за пять дней работы экспертом на российском телеканале Russia Today во время чемпионата мира по футболу.

Жозе Моуриньо потребовал у представителей РФ за свои услуги 450 тысяч евро в день. Жозе будет в течение четырех дней находиться в России и работать на Мундиале-2018, а также проведет прямое включение из Манчестера, когда состоится финальный матч турнира.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:31 :29