среда, 14 марта, 2018, 11:35 блоги Политика
Не хочу пророчествовать, вернется ли Савченко из «командировки»...
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Я нехочу пророчествовать, вернется ли Савченко из «командировки». Не вижу резона ей сейчас исчезать. Она и так неприкосновенна, на допрос может не пойти, а пойдет – может всякую ахинею нести и на вопросы не отвечать. Обвинения ей никто выдвинуть не может. А если и возникнут основания для снятия неприкосновенности, то это затяжная процедура, можно исчезнуть уже тогда, когда жареный петух реально в задницу клюнет.

На мой взгляд, версия о поездке на заседание органа Совета Европы так же не выдерживает никакой критики. Арьев уже привел доказательства всей непродуманности этой лжи.

Думаю, что истинной может оказаться третья версия. Она человек не слишком интеллектуальный, сама выбрать тактику поведения и подготовить ответы на неудобные вопросы вряд ли может. Кроме того, ей же сейчас не себя, а «стаю таварищей» отмывать надо. А у них неприкосновенности нет. Она что-то не то сморозит, а кто-то в камеру может переехать или у товарища Медведчука что-то обломается... Поэтому ей могли сказать срочно смыться из Украины на некоторое время. Прежде всего, здесь все немного уляжется. А еще с ней могут в это время нормально поработать дрессировщики. Мы же не знаем, где она в действительности находится. На «хате» российского посольства в Брюсселе, в гостиничном номере, нанятом Медведчуком или вообще транзитом в Москву телепортировалась. Там подучат и вернут назад через тот же Брюссель.

А я здесь нашел другой материал. И он весьма симптоматичен. Надюша вместе с Веруней – давние члены боевой молодежки СДПУ(0), такого себе военизированного формирования СВИМ. Всю эту историю раскопал Денис Казанский, а я к его расследованиям склонен относиться серьезно.

Поэтому, как выглядит, готовили ее уже давно. И моя версия, что она была завербована после залета в Ираке, вероятно, терпит крах. Все могло начаться значительно раньше. Тогда ее появление во время революции рядом с «беркутами», попадание в плен и весь спектакль, в который мы все (и я также) легкомысленно поверили, это все звенья одной цепи...

В 2006 году Надежда Савченко, тогда еще курсант Харьковского университета воздушных сил, принимала участие в собрании ультраправой организации СВИМ.

Об этом написал в своем блоге журналист Денис Казанский, который нашел архивное видео с нынешним нардепом.

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 15:47 :47