Новости » Мир 14 марта, 2018, 9:57
Акунин предположил, что Кремль организовал покушение на Скрипаля для возвращения олигархов в Россию

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля отравили с «удивительной небрежностью», чтобы спровоцировать британское общество. Кремль мог организовать покушение на бывшего разведчика, чтобы вернуть часть олигархического капитала из Великобритании в РФ.

Об этом заявил российский писатель Борис Акунин, – сообщает Гордон.

Акунін уважає, що ситуація із замахом на Скрипаля вигідна президентові РФ Володимиру Путіну

Он отметил, что Скрипаля отравили с «удивительной небрежностью».

«Разве мало в Англии внезапно умирает неприятных для путинского режима людей при странных обстоятельствах, и как-то все обходится тихо. А здесь – в публичном месте, с большим количеством пострадавших. Лично мне кажется, что именно в этом и состоит цель акции – вызвать острую реакцию британского общества и правительства», – заявил Акунин.

Писатель пояснил, что «действительно ничего болезненного для Кремля правительство ее величества сделать не в состоянии».

«Наиболее вероятную реакцию легко предсказать: гонения на крупных и средних russian oligarchs, благополучателей режима, которые сейчас живут на две страны. Его и легко осуществить, и британской публике понравится. И только именно это, по моему мнению, режиму и нужно», – добавил он.

По словам Акунина, то, «что много – чуть ли не большинство – привластных бизнесменов одной ногой стоит на иностранной почве, прежде всего в Англии, что они держат там свои семьи и капиталы, что в любой момент, почувствовав себя под ударом, готовы совсем туда сбежать, – одно из слабых и уязвимых мест режима».

«Поэтому создание ситуации, при которой всю эту компанию заставят перебираться со своими сундуками и домочадцами обратно на подконтрольную Кремлю территорию, для Путина и полезно, и выгодно. В общем, такая версия кажется мне наиболее правдоподобной», – резюмировал он.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:16 :19