Новости » Общество 11 марта, 2018, 11:12
Лучше бы этого не делали: в Госстате сравнили украинские зарплаты с европейскими

В четвертом квартале 2017 года почасовая зарплата украинцев составила 53,4 грн или чуть меньше двух долларов.

Об этом говорится на сайте Госстата, – сообщает facenews.ua.

Согласно информации, наиболее высокий уровень почасовой оплаты был зафиксирован в Киеве. В частности, в столице за час работы можно было получить 81,5 грн – 3 долл., При этом самым низким уровнем оплаты отметилась Черниговская область – 42 грн за час.

Если сравнивать с другими странами, то в Дании за час работы можно получить в среднем 40 евро – 1,306 тыс. грн. Этот показатель почти в 16 раз больше, чем в украинской столице.

Почасовая форма оплаты труда является основной формой в большинстве развитых стран. Сотрудники могут дополнительно подзаработать по окончании основного 8-часового рабочего дня. Данная форма оплаты является удобной для тех, кто желает работать неполный рабочий день.

Международная Организация Труда (МОТ) еще в начале 2000-х годов рекомендовала минимальную почасовую оплату труда на уровне 3-4 долларов.

Она создана в 1919 году, с 1946 года является специализированным учреждением ООН. В соответствии со своим Уставом МОТ призвана способствовать установлению всеобщего и прочного мира на основе социальной справедливости путем улучшения условий труда.

Раньше, принципиальных бессребреников среди руководителей государств в истории человечества было немного. Откровенно говоря, их практически и не было. Такова уж человеческая природа, что, дорвавшись до власти, она требует больше золота.


Реклама

Якщо у вас виникли проблеми в електропроводці, вам потрібні послуги електрика, які ви зможете знайти тут https://nash-mayster.lviv.ua/posluhy-elektryka. Якісно та швидко поверне в ваш дім світло.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 10:24 :56