Готовим в субботу. Чизкейк с грибами
Андрей Волык
журналист, повар-любитель
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волыка
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волыка

Рецептов чизкейков существует невероятно много: с разными начинками и технологиями приготовления. Есть и такие, которые не нужно выпекать, с глазурями сверху. Но это все – в основном десерты. Сегодня же я вам предложу совершенно новый взгляд на это блюдо.

Чизкейк у нас будет несладкий и с приправами. Вместо привычных ягод первую скрипку в нем сыграют грибы. Подавать его нужно не к чаю, а как закуску. Также, это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу. Составляющие в нем питательные, поэтому неплохо утолят голод.

Составляющие для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана или сливки – 150 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Зелень – 1 пучок
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Составляющие для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Вода (холодная) – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу
     
Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


В первую очередь, готовим основу – такую себе «корзинку», в которую потом выложим начинку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет пушистой. Тесто замешиваем довольно быстро и при низкой температуре. Масло нужно охлажденное, перед тем, как класть в муку, измельчим его ножом. Добавляем щепотку соли. Может так случиться, что вам понадобится не две ложки воды, как заявлено в рецепте, а чуть больше. Все зависит от муки, ее клейковины. Поэтому рекомендую воду добавлять не всю сразу.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Так же быстро распределяем тесто по форме. Если форма у вас железная, смажьте ее маслом, а если силиконовая, то это делать не обязательно. Обычно к ней ничего не пристает. Делайте достаточно высокие бортики, потому что начинка в процессе выпечки немного поднимется.

Подготовленную «корзику» ставим в холодильник на 30 минут. И пока она остывает, мы переходим к следующему процессу – приготовлению начинки.

Перетираем творог в кухонном комбайне или блендере до однородности. Добавляем туда яйца, сметану или сливки. Вместо муки можно добавить манную крупу или крахмал, которому я отдаю предпочтение, особенно кукурузному.

Также добавляем соль и молотый черный перец (смесь перцев). Попробуйте на вкус и, если не хватит, добавьте еще. Вот одна часть начинки уже и готова. Переходим к другой.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Мелко режем лук. Можно использовать обычный желтвй, или же свежий зеленый, который уже продают на базаре. Нежнее вкус будет, если взять шалот. У этого сорта отличные вкусовые свойства. И еще одна подсказка – замените растительное масло сливочным. Да, это немного дороже и калорийнее, но вкуснее.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Пока жарится лук, подготавливаем грибы. Самый дешевый и простой вариант – это шампиньоны. Если они свежие, то чистить их не нужно, можно просто помыть в теплой воде и все. Если они немного потемнели, то снимите кожицу.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Режем на небольшие кусочки. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченные грибы. Можно растереть немного сушеных белых грибов. Они дадут невероятный грибной вкус и запах. Тушим до готовности. Если влага плохо испарится, перед тем как смешивать жареные грибы с остальной начинкой, отцедите ее.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Мелко режем зелень. Как по мне, то укроп здесь лучше подходит, чем петрушка. Но вы выбирайте то, что больше нравится.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Теперь смешиваем все вместе: перетертый творог, жареные грибы и зелень. Хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если все вас устраивает, то выкладываем начинку в охлажденную основу.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Выпекать нужно примерно час при температуре 180 градусов. Поглядывайте на чизкейк, чтобы он не пригорел, потому что духовки у всех разные.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Как будет готов, вытащите из духовки и поставьте остывать, а потом еще и в холодильник, чтобы он полностью охладился.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика


Делаем это для того, чтобы его можно было легко нарезать и подать на стол.

Чізкейк з грибами. Фото Андрія Волика
Чизкейк с грибами. Фото Андрея Волика

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим в субботу. Рогалики на скорую руку

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 21:15 :50