Ульяна Супрун просит не поздравлять ее с «женским днем»

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала не поздравлять ее с «женским днем» и не дарить цветы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Приближается 8 марта и возле моего рабочего места появляется все больше букетов с цветами и поздравлений с праздником. Прошу не поздравлять меня в этот день. Не дарить цветов и других подарков», – пишет г-жа Супрун.

Она не считает, что 8 марта или любой другой праздник нужно поздравлять женщину с тем, что она женщина».

«А если таким образом вы хотите поддержать мои, как женщины, права и свободы – цветы и особый день для этого также не нужны. Борьба против гендерной дискриминации – важный и ответственный процесс, который необходимо поддерживать не подарками раз в год, а активной гражданской позицией», – отмечает и.о. министра.

Она призвала сообщать в соответствующие структуры о фактах насилия или дискриминации над женщинами.

«Сейчас ЮНЕСКО и Википедия запустили кампанию #Wiki4Women. Она направлена на широкое представление женщин в информационной среде. Например, из 25 тысяч статей, которые публикуются в Википедии ежедневно, лишь 17% женщин. Организаторы кампании призывают больше писать о достижениях и вкладе женщин на страницах Википедии. Присоединяйтесь, подробности здесь», – отмечает Ульяна Супрун.

Напомним, недавно чиновникам угрожали, чтобы они освободили Ульяне Супрун.

Loading...