Правительство ввело новые ограничения для управления автомобилем

На сайте Министерства здравоохранения Украины обнародован проект приказа, в котором содержится перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Список противопоказаний получился достаточно большим. В первую очередь в нем значатся болезни глаз, отклонения зрения. При этом нарушение ощущения цвета допускаются, пишет Твоя Машина.

Ряд ограничений касается инвалидов, имеющих протезы и у которых есть проблемы с руками или ногами.

К вождению предлагают не допускать людей, больных геморроем, водянкой яичка или семенного канатика.

Кроме этого к вождению предлагают не допускать людей, которые имеют заболевания сосудов, врожденные или приобретенные пороки сердца, гипертонические болезни, болезни крови.

Такой список болезней приобрел широкое обсуждение среди водителей в соцсетях, т.к. людей с подобными проблемами здоровья очень много, в том числе среди водителей.

Читайте также: Украинским водителям нужно подготовить минимум по 600 гривен на новые аптечки

Скажем, руководитель Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко предполагает, что зарождается коррупционная схема по получению медицинских справок для права управления авто и новых поборов с водителей.

Согласно данным ВОЗ, 60% населения земного шара имеют сердечно сосудистые заболевания, более 50% – признаки различных невралгий, но в США даже престарелые бабушки, которые еле-еле ходят, водят автомобили.

Читайте также: Депутаты разрешили конфисковывать автомобили украинцев

Если проходить медкомиссию, то 95% водителей, согласно новым правилам, ее не пройдут. Но они не потеряют права на управление автомобилем, убежден Олег Назаренко, поскольку эти водители будут вынуждены за взятки покупать медицинские справки, и стоимость этих «фуфлыжных» бумажек увеличится намного.

Loading...