Новости » Регионы 6 марта, 2018, 21:44
Москаль через суд хочет заставить ВР рассмотреть законопроект о бывших радвинхозах

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль через суд хочет заставить Верховную Раду рассмотреть законопроект о бывших радвинхозах.

Речь идет о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации» в части бывших совхозов-винзаводов.

«Этот закон был принят еще в 1999 году, и с тех пор радвинхозы, которые невозможно приватизировать, во-первых, полностью приходят в упадок, а, во-вторых, разворовываются через различные мошеннические схемы, – заявляет Г. Москаль. – Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации», зарегистрирован в Верховной Раде Украины еще в апреле 2016 года. И с тех пор не выносится на рассмотрение через лоббистов с АПК, для которых легче потихоньку разворовать имущество, чем продать его инвесторам. В случае приватизации бывших радвинхозов, бюджет получил бы огромные деньги, а Закарпатье превратилось бы в винодельческую столицу Украины.

Чтобы не допустить окончательного разворовывания земель и имущества бывших радвинхозов, председатель Закарпатской ОГА направил иск в Окружной административный суд г.Киева с просьбой признать бездеятельность Верховной Рады Украины и заставить ее рассмотреть законопроект о бывших радвинхозах», – говорится в официальном сообщении председателя Закарпатской ОГА.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 10:56 :53