Новости » Политика Читати новину українською

Ирина Геращенко назвала лучшего рекламиста для НАТО

Россия должна придерживаться Минских договоренностей, а все заложники и политзаключенные – должны быть немедленно освобождены. Этого требуют в совместном заявлении сопредседателя Межпарламентского Совета Украина-НАТО, который сегодня начал работу в Одессе. В частности, международные политики выразили поддержку в вопросе продвижения законопроекта о национальной безопасности.

«Страны НАТО приветствуют Украину в том, что подан в украинский парламент законопроект о нацбезопасности, который добавит стандартов НАТО в этом секторе. Лучшего рекламиста сегодня для НАТО, чем Путин, в Украине сегодня трудно найти. Наша «дорожная карта» – это, в первую очередь, соглашение об ассоциации, где мы идем по имплементации этого соглашения в вопросе нашего законодательства и там очень многие вещи пересекаются», – отметила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью одного из телеканалов.

«НАТО – это альянс обороны и безопасности. Он поддерживает международные договоры, конвенции, решения ООН. Речь и о неприкосновенности Украины, ее суверенитете. Мы поддерживаем амбициозную программу реформ в Украине, мы можем помочь украинскому обществу жить по европейским стандартам», – отметила член Парламентской ассамблеи НАТО Рейнелл Андрейчук.

 

Loading...