воскресенье, 4 марта, 2018, 10:00 Политика
Тарас Батенко возглавил УКРОП

Вчера, 3 марта, на съезде «Украинского объединения патриотов – УКРОП» избран новый председатель политической силы. Эту должность занял внефракционный народный депутат и глава политсовета УКРОПа Тарас Батенко.

За нового главу отдали свои голоса 403 делегата.

В своем первом выступлении в новом ранге Тарас Батенко сказал: «Председатель партии не является царем, не является вождем – он является менеджером. Единственное, что я могу вам, коллеги, предложить, – это работа, тяжелый упорный труд на благо Украины и ради нашей общей победы».

В целом в XIV съезде Укропа приняли участие более 400 делегатов из всех областей Украины и Автономной Республики Крым.

На должность председателя партии кроме Тараса Батенко баллотировались также председатель Криворожской городской организации Укропа и фракции политсилы в Криворожском городском совете, глава Совета ветеранов АТО партии Николай Колесник и председатель Сумской областной организации «Украинского объединения патриотов» Владислав Луговой. Николая Колесника поддержали 130 делегатов, а Владислав Луговой получил 56 голосов.

Кроме того, участники съезда утвердили положение об избрании кандидата на пост президента Украины от Укропа и официально начали процедуру праймериз.

«Украинское объединение патриотов» стало первой в Украине политической партией, которая выберет своего кандидата путем внутрипартийного голосования.

Укроп

«Это простой и понятный процесс принятия решения не в тиши кабинетов, а на полях дискуссий с членами своей партии. Мы – живая политсила, которая в свободной демократической дискуссии решает все внутренние вопросы», – пояснил глава Киевской городской организации Укропа, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

С 4 марта, в течение месяца все без исключения члены Укропа смогут выдвигать и регистрировать свои кандидатуры в секретариате партии. После этого в течение пяти месяцев претенденты представят свои программы в регионах. Голосование за кандидатов начнется уже осенью на Конференциях областных, республиканского в АР Крым и городских в г. Киеве и Севастополе организаций Укропа.

«Мы – единая команда. Мы движемся вперед к поставленной цели. А цель у нас одна – мы хотим, чтобы в стране был порядок, действовало право и работала Конституция. Мы поставили перед собой высокие задачи и идем на выборы», – подытожил председатель Волынского областного совета, член президиума Укропа Игорь Палица.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 17:19 :48