Лариса Ницой: Меня начали уничтожать

Украинская писательница, общественная деятельница Лариса Ницой заявила, что ее начали уничтожать.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Подаем его сообщение в полном объеме:

«Ну что же. Меня начали уничтожать. Если честно, я этого ждала. Это их тактика. Чорноволу пришили изнасилование, другим – наркотики. Народ верил. Аж интересно стало, что мне устроят?

Пока я отстаивала Украинские законы среди украинцев, мне моя украиноцентричная позиция сходила с рук. Когда же на ЗИКе я дала отпор Мураєву, а впоследствии Червоненку – началось.

Червоненко-Мураев взяли на подмогу Добкина и Ко и вызвали меня на «мочилово» на Ньюзван. На Ньюзване меня оболгали, приписали мне чужой стишок про убитую собачку, которая не учит украинского языка – и высмеяли. Версию Ньюзвана с подачи Мураева подхватили несколько русскоязычных СМИ и высмеяли за чужой стишок повторно. После этого на другом ресурсе размазали мою патриотическую книгу для детей «Большие мурашки» с требованием к МОНу не давать детям ее читать. Они требуют запретить книгу, посвященную НАШИМ БОЙЦАМ!!!

Но это были цветочки. Дальше в ход пошли мои родственники.

Мой родной брат – владелец сельскохозяйственного частного акционерного предприятия, председатель правления «Кировоградрыбхоз». С его предприятием четыре года подряд на одном из рыбучастков сотрудничал бывший «мент». Он пользовался всем имуществом и ничего не платил. Брат провел аудиторскую проверку и собрал правление. Правление приняло решение выставить «менту» счет и предупредить, что в случае неуплаты им долга, ЧАО подаст на него в суд. А за четыре года набежала немалая сумма. «Мент» идет к дружкам-милиционерам и договаривается про «красивую спецоперацию» по рейдерскому захвату предприятия. Мол, он принесет директору ПРАТУ в офис задолженные деньги, а «менты» пусть ворвутся и схватят директора как на взятке. Разработали сценарий и исполнили. Брат со своим заместителем ждали в офисе. Должник принес деньги – подписали Договор, поставили печать. Ворвались маски-шоу, заломали, положили на землю, требовали показаний, привели заготовленных свидетелей, забрали обоих, брата и заместителя, в СИЗО. Доблестная областная милиция радостно напечатала в областной газете, что открытая громкое уголовное дело о взятке.

И тут случилась большая неожиданность. Юристы покрутили пальцем у виска  «ментов» и сказали: «Вы что, придурки? Взятка? Он же директор ЧАСТНОГО предприятия. Это НЕ власть, НЕ государственный чиновник! Вы что, идиоты? Их же двое! Вы что ненормальные? Они выполняли решения Правления. Это АКЦИОНЕРНОЕ общество, у них есть выводы аудита и постановление правления. Определение –это коллективное решение требовать задолженность. Частные предприниматели требовали у себя коллективной взятки?»

«Менты» давай чесать башку. Туго. Брат с заместителем в СИЗО два месяца. «Сводки» кругом пошли. Газета материалец напечатала. Если их выпустить, то почему арестовывали? Если арестовали неправомерно, то кого накажут. Если надо выпускать, то суд должен вынести оправдательный приговор. Ого. И когда это такое было последний раз в Украине, чтобы кого-то оправдывали? Вот это позорняк. Давай вся областная милиция с прокуратурой спасать честь областного мундира. Думали-думали «манты» и таки придумали. Надо переквалифицировать дело. Вроде бы деньги, которые «мент»-должник принес в офис, директор хотел тихонько положить себе в карман, а значит скрыть налоги от государства. Что, что? Не клеится по «тихонько», потому что знал о деньгах не только он, а и акционеры, постановление принимали. И молчите уже про это постановление...

Предприятие мы отбили, но суд состоялся. Брата с заместителем признали виновными. Взяли за взятку, а присудили неуплату налогов. Присудили обоим заплатить государству огромные штрафы, и запретили обоим занимать много лет руководящие должности. Брат все что мог, продал – деньги государству ни за что выплатил. Вернулся на предприятие обычным водителем.

– Сестренка, выручай. Стань председателем правления.

– Господи, я же не разбираюсь! Я – писательница.

– Я буду рядом.

Так я стала председателем правления крупного акционерного общества, а мой муж председателем наблюдательного совета.

Моя семья на собственной шкуре узнала, как у нас в стране уничтожается средний класс. Как милиция и прокуратура помогает преступникам. Как государственная машина не дает задний ход. Если молох запущен, то он мелет... А еще я узнала, что Украина занимает одно из самых низких показателей в мире относительно оправдательных приговорах... У нас в Украине нет практики оправдывать людей!

Описанная история произошла 7 лет назад. И о ней уже все забыли. Сегодня, когда я наступила на любимый мозоль Червоненко, Мураєву, Добкину и всем этим покручам, они нарыли старую Кировоградскую газету о липовом «взяточничество», которую так никто и не опроверг – и уже сегодня в СМИ появляется горячий материалец, мол, Лариса Ницой притворяется святой, а сама – хабарниця, покрывает брата – взяточника, а брат – член партии Регионов...

Так вот, гаспада Мураево-Добкины-Червененки-Рабиновичи. Вы – примитивные, жалкие лгуны. Кроме лжи у вас ничего нет. И Янукович – то ваш дружбан. А мой брат – руховец. На то время председатель Кировоградской областной организации НРУ. И в суд его приезжали защищать два народных депутаты-руховцы, собратья Вячеслава Чорновила – Александр Черноволенко и Вячеслав Коваль.

Я знаю, вы и дальше будете очернять меня в глазах людей. ФСБ всегда так делало, поливающий помоями неугодных. Я маленькая борчинька по сравнению с настоящими украинскими борцами, но предполагаю, что и на меня вы выльете тонны лжи, и я вынуждена буду постоянно что-то объяснять людям.

Ваша ложь будет поставлена на конвейер, и ее будет так много, что в конце концов люди в нее поверят, и от меня отвернутся. Я УЖЕ за вас несу имиджевые потери. С пушистой детской писательницы, которой невмоготу терпеть ваш гнет, и сказала об этом во весь голос – вы лепите руку Кремля, раскольницу общества, популистку, которая рвется к власти, приписываете мне ненависть к другим народам, демонизируете.

Предполагаю, что люди в это поверят. Или это неожиданность для меня? Нет. Так бывало и раньше, с другими... Вы отрабатываете на мне накатанный сценарий. И я знала на что шла.

Но знайте и вы, украинцы уже не те. Я такая не одна. Нас таких много. Я уйду – придут они. И они будут еще лучше. А я буду стоять в стороне и буду радоваться! Я вернусь к книгам для детей, в садик между деревьями и цветами. Вы думаете, это для меня трагедия?! И я буду невероятно счастлива оттуда наблюдать, как украинцы, спрятав в сундук свою гипертолерантность, строят каждый вокруг себя украинское пространство. Строят крепкую Украину. Строят все. Строят упорно. Строят непреклонно.

Вам не остановить украинских преобразований!

Украина будет украинской!

Украинцы на этот раз не отступят!

Вам не удастся нас затравить!»

 

 

Loading...