Новости » Мир Читати новину українською

Крылатая ракета с ядерной установкой и лазеры: Путин рассказал о создании нового оружия

Российская Федерация создала новейшее оружие, в частности крылатую ракету с сверхмощной ядерной установкой, неуязвимую для ПРО и ПВО, подводный беспилотник, новейшее лазерное оружие.

Об этом в послании Федеральному собранию 1 марта заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Украинская правда».

Глава России рассказал, что США «полным ходом разворачивает свои системы ПРО».

«А что же сделали мы? Чем ответила на этот вызов Россия? Вот чем. Все эти годы после одностороннего выхода США из договора о ПРО мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегической оружия», – сказал Путин.

Он отметил, основу российских сил ядерного сдерживания» составляют ракеты стратегического назначения, которые летят по баллистической траектории.

«Мы начали разработку нового поколения ракет. В настоящее время начали активную фазу испытаний нового комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат», он придет на смену комплексу «Воевода». Возможности ракеты «Сармат» значительно выше. При весе свыше 200 тонн она имеет короткую активное участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО», – рассказал Путин.

««Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО», – добавил он.

Путин продемонстрировал видео, на котором показана работа новейшей энергетической установки для российского оружия.

«Во время полета энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги. Произведен пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», – подчеркнул он.

Путин сообщил, что в России разработаны беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды.

«Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине, на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышает скорость подводных лодок, торпед и всех видов даже самых быстрых надводных кораблей – это просто фантастика», – сказал Путин.

«Мы неоднократно говорили нашим американским и европейским партнерам-членам НАТО, что будем предпринимать необходимые меры для нейтрализации угроз, которые возникают для нас в связи с развертыванием глобальной ПРО США. Говорили об этом и в ходе переговоров, и публично», – сообщил Путин.

Как сообщают «РИА Новости», президент РФ также рассказал о сверхзвуковом оружии, которое «очень важно», «идеальное» и практически неуязвимо, и которое хотят себе все западные страны.

«У России такое оружие есть», – сказал Путин и отметил, что его испытание завершено.

«Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, может быть огромной, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, если по-простому сказать, ее просто не догоняют», – сообщил президент.

Он продемонстрировал видео о новом авиационном ракетном комплексе «Кинжал», а настоящим прорывом назвал оружие с планирующим крылатым блоком.

Путин вспомнил свою цитату с 2004 года о том, что России нужно оружие, которого нет ни у кого в мире. Но тогда Москву никто не слушал.

«Послушайте сейчас», – сказал глава России.

Говоря о гиперзвуковом оружии России, Путин отметил, что она будет как метеорит – сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы, будет практически неуязвимой.

Путин также добавил, что с прошлого года в войска уже поступают «боевые лазерные комплексы».

«Наличие таких боевых комплексов кратно – именно кратно – расширяет возможности России в обеспечении своей безопасности», – сказал Путин.

Он добавил, что новейшие системы вооружений будут производиться серийно. Все они уже есть в распоряжении государства.

«Уже сегодня можно заявить: в России создана высокотехнологичная армия», – заявил Путин.

Он добавил, что разработки новейшего оружия не противоречат международным соглашениям и не несут никому угрозы.

«Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся забрать, у нас у самих все есть», – сказал президент.

Вместе с тем он заявил, что Россия ответит на ядерное нападение.

«Сделано это будет моментально, неважно, какую бомбу применят против нашего государства», – подытожил Путин.

Напомним, ядерную ракету в России предлагают назвать «Голубем мира».

Loading...