Федерация футбола Украины срывает новый сезон Лиги участников АТО

Ветераны АТО пришли к Федерации футбола Украины (ФФУ) требовать новый договор и отставки вице-президента Вадима Костюченко.

Ветерани АТО прийшли до ФФУ вимагати новий договір та відставки віце-президента Костюченка

Сегодня, 1 марта, в столичный Дом футбола пришли около 200 ветеранов АТО, которые требуют встречи с президентом Федерации футбола Украины (ФФУ) Андреем Павелко, сообщает Укринформ.

Главное требование – пролонгация договора между ФФУ и Федерацией футбола участников АТО и предоставления ассоциированного членства Федерации участников АТО в ФФУ. В письме к Андрею Павелко руководство Федерации футбола участников АТО обеспокоено тем, что со стороны ФФУ, в частности со стороны первого вице-президента Вадима Костюченко, игнорируются все просьбы относительно нового договора. Без этого договора срывается новый сезон Лиги участников АТО. Мало того, ФФУ планирует создать собственный «Открытый чемпионат Героев АТО».

Среди других требований Федерации футбола участников АТО: «освобождение или, как минимум, отстранение от украинского футбола с должности первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко, как недостойное человека и дискредитированного» и «направить ходатайство Министерству молодежи и спорта Украины относительно внесения регулярного чемпионата Украины по футболу среди команд Лиги участников АТО на «КУБОК ГЕРОЕВ АТО» Единого календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2018 год, где организатором соревнований является Федерация футбола участников АТО».

Федерация футбола участников АТО требует «прекратить действия руководства ФФУ по расколу и политизации украинского футбола, созданию фейковых организаций и федераций и замены профессионалов на политиков». А также предупреждает президента ФФУ «в случае не решения Вами вышеуказанных требований в кратчайшие сроки, оставляем за собой право в любой допустимый способ защитить права участников АТО по обеспечению их программой реабилитации и адаптации, а ответственность за последствия будем спрашивать у Вас лично».

Loading...