Новости » Регионы 27 февраля, 2018, 17:18
Москаль: За поджогом офиса венгерской культуры в Ужгороде стоят российские спецслужбы

Поджог офиса общества венгерской культуры (ТУКЗ) в Ужгороде был инспирирован российскими спецслужбами.

Об этом сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«ФСБ неоднократно устраивало провокации на Закарпатье. Это и «эпический» план «Шатун», и указатели с провокационными надписями на венгерском языке, и попытка подрыва памятника венграм на Верецком перевале, и, наконец, поджог офиса ТУКЗ в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены радикальной пророссийской организации «Фаланга». Все эти спецоперации, которые имеют целью расшатать ситуацию на межэтнической почве и спровоцировать на Закарпатье «донбасский» сценарий, были инспирированы непосредственно ФСБ, – заявил Геннадий Москаль. – В связи с этим меня удивляет слабая реакция наших правоохранительных и силовых структур. В этот понедельник на оперативном совещании я публично предупредил руководство силовиков о возможных провокациях и поручил Национальной полиции взять под усиленную охрану ряд объектов, в том числе офис ТУКЗ. В результате офис таки подожгли, а преступники спокойно ушли с места происшествия. Считаю работу наших правоохранителей провальной и прошу их центральное руководство дать оценку такому бездействию.

В то же время, как председатель облгосадминистрации заявляю, что подобные провокации под эгидой российских спецслужб не будут иметь никаких последствий для добрососедских отношений украинцев, венгров и представителей других национальностей, проживающих на Закарпатье в мире и согласии».

Напомним, о пожаре в офисе общества венгерской культуры сообщили в 3 часа утра на линию «102».

О пожаре правоохранителям сообщили спасатели, которые первыми прибыли на место происшествия.

Офис венгров расположен в самом центре города на Православной набережной, неподалеку Генерального венгерского консульства в Ужгороде.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 22:54 :17