Новости » Политика 27 февраля, 2018, 23:58
Главное за день на ИА ZIK: Поджог венгерского офиса, новые правила для первоклассников, «вылет» России из мира спорта

Во вторник, 27 февраля, Информационное агентство ZIK предлагает своим читателям подборку самых интересных и важных событий, которые произошли в этот день. Кто стоит за поджогом венгерского офиса, какие проверки ждут аптеки, как Россия поплатилась за допинговые скандалы и кто является агентами Кремля в Украине – подробнее об этом на сайте издания.

Ночью в Ужгороде подожгли офис общества венгерской культуры. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что за этим стоят российские спецслужбы.

Правительство сняло мораторий на проверку аптек. В 2018 году Гослекслужба впервые за три года будет проверять деятельность аптек и лекарства, которые они реализуют.

Верховная Рада сегодня поддержала законопроект 5442, который увеличивает штрафы за нарушения на государственной границе и линии разграничения с оккупированными территориями.

Также во вторник под парламентом митинговали пенсионеры-силовики. Произошли столкновения, в результате которых пострадали 11 правоохранителей, а полиция открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что количество больных корью в Украине не снижается. Так, за период 19-25 февраля корью заболели почти 800 человек.

Украина заплатит компенсацию девушке, которая жарила сосиски на «вечном огне». Соответствующее решение принял Европейский суд по правам человека, который признал Украину виновной в незаконном аресте Анны Синьковой, однако не возразил против решения украинских судов о признании ее преступления за осквернение могилы Неизвестного солдата.

В Европарламенте украинские офицеры, волонтеры и добровольцы рассказали реальные факты российского военного присутствия на Донбассе.

Россию тем временем лишили права проведения международных спортивных соревнований с апреля 2018 года. Запрет будет действовать до восстановления членства РФ в WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

В публикации «Агенты ФСБ среди украинских топ-политиков и олигархов» – досье на ключевых персон, которые ведут в Украине подрывную деятельность в пользу Кремля.

В новом учебном году отменят вступительные экзамены при приеме в начальную школу и внесут другие изменения в обучение младших школьников. Подробнее об этом – в статье «Первый раз в первый класс».

О других знаковых событиях этого дня читайте в акцентах на ИА ZIK.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 19:56 :16