Новости » Политика 27 февраля, 2018, 13:31
Агенты ФСБ среди украинских топ-политиков и олигархов

Традиционно украинские политики, общественные деятели и эксперты называют такие основные преграды и задачи для улучшения жизни Украины и украинцев: преодоление коррупции, прозрачные и честные выборы, незаангажированная работа СМИ, развитие гражданского общества, открытость органов государственной власти, реформы экономики и многое другое. Безусловно, все эти вещи очень важны, без них государство Украина обречено. Однако, за «прозрачностью, открытостью, правами человека и демократичностью» из поля зрения граждан скрывается реальная агентурная сеть ФСБ Российской Федерации в Украине – абсолютно подрывной элемент, действующий с момента провозглашения Независимости Украины.

Об этом говорится в статье на сайте ГЛАВК.info.

Автор публикации утверждает, что без этих лиц «строить суверенную Украину станет намного лучше и легче».

Стоит отметить, что опубликованные ниже досье на каждую из этих персон имеют исключительно ознакомительный характер и охватывают общие факты их биографии.
 

Виктор Владимирович Медведчук – украинский политический деятель, лидер общественного движения «Украинский выбор», бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы, бывший глава СДПУ (о) в 1998-2007 годах, народный депутат Украины II, III, IV созывов, член Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, отец двоих детей. Кумы Медведчука – президент Российской Федерации Владимир Путин и супруга экс-президента РФ Дмитрия Медведева, офицер ФСБ.

Віктор Медведчук
Виктор Медведчук

Виктор Медведчук родился 7 августа 1954 года в Красноярском крае (Россия). Отец Медведчука родом из Житомирской области, в свое время он был обвинен и осужден за «контрреволюционную и националистическую» деятельность в рамках Организации Украинских Националистов. В свое время Владимир Путин называл Медведчука настоящим «украинским националистом», связывая это с прошлым его отца и позицией.

После окончания школы Медведчук неудачно пытался поступить в Высшую школу милиции, позже работал экспедитором Киевского железнодорожного почтамта и внештатным сотрудником милиции на станции Мотовиловка.

Отец Виктора Медведчука был реабилитирован военной прокуратурой, усилиями сына только в начале 90-х. Поэтому очевидно обучение Медведчука на престижном юридическом факультете Киевского университета и избежания ответственности за нанесение телесного вреда несовершеннолетнему во время учебы не могло состояться без прикрытия со стороны органов государственной безопасности и милиции СССР. В характеристиках отмечалось, что «нецелесообразно» привлечь к уголовной ответственности лицо, несмотря на участие в работе подразделений милиции и добровольных народных дружинах. В материалах «пленок Мельниченко», а именно разговоре тогдашнего председателя СБУ Леонида Деркача с президентом Кучмой, первый отмечает, что Медведчук длительное время был агентом КГБ и имел агентурное прозвище «Соколовский».

После окончания университета работал адвокатом Киевской городской коллегии адвокатов, где отличился, «защищая» Василия Стуса.

В 1990 году Виктор Медведчук был избран президентом Союза адвокатов Украины. Позже организовал Международную адвокатскую компанию «Би.Ай.Эм.» (BIM – Ben Israel Medvedchuk), соучредителями которой были Григорий и Игорь Суркисы, Валентин Згурский, Юрий Карпенко, Богдан Губский и Юрий Лях, так называемая «киевская семерка». Компания занималась открытием зарубежных валютных счетов, помощи в регистрации предприятий в оффшорных зонах и покупке недвижимости за рубежом. То, что было нужно, не окрепшим украинским «диким» капиталистам.

На сегодня Медведчук взял под контроль российский нефтегазовый бизнес в Украине. «Роснефть» в 2016 году продала почти 150 украинских заправок под брендом «ТНК», сеть нефтебаз и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Покупателем выступала швейцарская компания Glusco Enegry, владельцем которой является израильский бизнесмен Ниссан Моисеев, которого контролирует Медведчук. Ниссан Моисеев появился на украинском рынке нефтепродуктов в 2009 году. К 2015 году его компания стала крупнейшим поставщиком нефтепродуктов по  морю и заняла 30% рынка поставок дизельного топлива.

На сегодня Виктор Медведчук единственный имеет возможность прямого авиасообщения из Киева до Москвы, пользуясь собственным самолетом. Медведчук, несмотря на сомнительный шлейф и выраженную антиукраинскую позицию и критику со стороны общественности и СМИ, остается уполномоченным властями Украины, официальным представителем на переговорах в Минске, занимается вопросами обмена военнопленными.

Виктор Медведчук является главным куратором и главным агентом инкорпорированной «элитной» агентуры Российской Федерации в Украине.

<nbsp;>

Политическое направление

Вадим Владиславович Новинский – бизнесмен российско-армянского происхождения, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов от «Партии регионов» и «Оппозиционного блока» соответственно. Входит в ТОП-10 богатейших людей Украины. Представитель Украины в ПАСЕ». Прихожанин Московского патриархата.

Вадим Новинський. Фото: УНІАН
Вадим Новинский. Фото: УНИАН

Младший партнер Рината Ахметова. Основной владелец «Смарт-групп».

Вадим Новинский родился 3 июня 1963 года в Старой Руссе, Российская Федерация. Стартовый капитал заработал в 90-е годы, занимаясь поставками горюче-смазочных материалов на предприятия «Криворожсталь» и «Запорожсталь», представляя интересы учрежденной им компании «Лукойл-Северо-Запад».

Принимал участие в фиктивной приватизации Ингулецкого и Южного ГОКов, куда вложил деньги, заработанные на продаже нефтепродуктов. В 1999 году создает в Днепропетровске компанию «Смарт-групп», которая позже разрастается в «Смарт-холдинг».

На сегодня Вадим Новинский имеет следующие активы: Смарт-групп, Смарт-Холдинг с субхолдингом «Smart Maritime Group», куда входит Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод и «Терминальный комплекс» Очаков, группа компаний «Верес». Также владеет блокирующим пакетом компании «Метинвест», который в свое время выменял в обмен на Ингулецкий и Южный ГОКи.

Младший партнер Рината Ахметова.

Паспорт гражданина Украины Вадим Новинский получил в 2012 году. Соответствующее решение о предоставлении гражданства тогдашний президент Виктор Янукович подписал по просьбе министра экономики в правительстве Николая Азарова – Петра Алексеевича Порошенко.

В 2016 году по представлению генерального прокурора Юрия Луценко Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с Вадима Новинского. Однако подозрение ему так и не было вручено, он остается свидетелем.

Вадим Новинский утверждает, что вся его бизнес-деятельность осуществляется в пределах Украины. Однако он также является владельцем ряда фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах, в частности на Кипре.

После оккупации Крыма, предпринимателю пришлось отказаться от бизнеса, находившегося на полуострове. Однако патриотом Вадима Владиславовича назвать тяжело. Жена и дети бизнесмена имеют паспорта Российской Федерации. Депутат и его жена владеют недвижимостью и земельными участками на территории Российской Федерации. Более того, предприятие «Балаклавское рудоуправление им. Горького», ранее входило в структуру «Смарт-холдинга», сейчас находится в собственности кипрской Kagerol Holdings Limited, которую контролирует Ашот Рудольфович Малхасян, брат Вадима Новинского, бизнесмен из Санкт-Петербурга. Родной отец Новинского – армянский предприниматель Малхасян Рудольф. Как известно «Балаклавское рудоуправление» привлечено к строительству Керченского моста.

<nbsp;>

Российский след, тесно прослеживается в жизненном пути Вадима Новинского. В свое время «Балаклавское рудоуправление им. Горького» предоставляло территорию для проведения «патриотических» массовых мероприятий российскому байкерскому клубу «Ночные волки».

Пропутінські байкери з російського мотоклубу «Нічні вовки». Фото: radiosvoboda.org
Пропутинские байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки». Фото: radiosvoboda.org

Мотивы, которые заставляют Новинского скрывать свое происхождение, неизвестны. Возможно, причиной является связь Новинского и его отца с представителями «петербургского группировки» Владимира Путина. Деловым партнером Вадима Новинского является петербургский бизнесмен Андрей Клямко. Клямко – президент Федерации самбо Санкт-Петербурга и первый вице-президент Международной любительской федерации самбо, почетным президентом которой является президент Российской Федерации Владимир Путин.

Бизнес-партнеры Клямко – владельцы компании «Евраз» Александр Абрамов и Роман Абрамович. Недавно «Евраз» владели на территории Украины месторождением «Сухая Балка». Стоит отметить, что главным лоббистом интересов «Лукойл-Северо-Запад-нефтепродукт» был тогдашний уполномоченный посол Российской Федерации в Украине, ныне покойный Виктор Черномырдин.

Экономический блок

Поскольку представители политического блока в своем абсолютном большинстве имеют экономические интересы через оффшорные компании, подставных лиц и родственников, диалог политического и экономического блока – постоянный и устойчивый.

Ринат Ахметов – украинский бизнесмен татарского происхождения, промышленник, миллиардер, самый богатый человек Украины, владелец ФК «Шахтер», мусульманин.

Состояние Ахметова оценивается от 3,4 до 4,6 млрд долларов США.

Рінат Ахметов. Фото: ZIK/EPA/DANIEL NAUPOLD
Ринат Ахметов. Фото: ZIK/EPA/DANIEL NAUPOLD

Уроженец г. Донецк. Родился в семьи шахтеров.

Находится в орбите КГБ, позже ФСБ еще с конца 80-х.По неизвестным причинам не призывался к военной службе, не был наказан за уклонение от призыва или тунеядство.

В начале 90-х был младшим бизнес-партнером Ахатия Брагина, криминального авторитета по кличке «Алик Грек». Брагин был основателем финансово-промышленной группы, ставшей основой бизнес-конгломерата Рината Ахметова.

В начале 90-х Ахметов и Брагин контролировали сбыт российской водочной продукции Евгения Щербаня на Донбассе. Как представитель криминала, Ахметов был интересным партнером на лакомом Донецком «рынке» представителем российского криминала и спецслужб, стоявших за ними.

В 1995 году в результате взрыва на стадионе «Шахтер» Брагин был убит. Его долю бизнеса унаследовал Ахметов. По одной из версий, заказчиком убийства был Ахметов.

В сентябре 1999 года официальный документ Украинского МВД определил Ахметова как лидера организованной преступной группировки.

В 2000 году основал компанию СКМ.

На президентских выборах 2004 года оказывал поддержку Виктору Януковичу и вошел в политику. В 2006-2007, 2007-2012 был народным депутатом Украины. Рекордсмен по пропущенным заседаниям Верховной Рады Украины, пропустил 529 из 530 заседаний. При этом его депутатская карточка голосовала за все вопросы Партии регионов.

Владеет такими активами: СКМ, Метинвест, ДТЭК, медиа группа «Украина», «Укртелеком» и многими другими. Президент клуба ФК «Шахтер».

В конце 2013 года начал отходить от Партии регионов и Виктора Януковича, несмотря на нестабильную внутриполитическую ситуацию в стране, а именно начало Евромайдана.

Декларировал необходимость сохранения территориальной целостности Украины. Однако вместе с Ефремовым финансировал сепаратистов, захвативших Донецкую и Луганскую ОГА и ряд других помещений.

Игорь Гиркин заявлял, что батальон «Восток» контролируется донецким миллиардером Ахметовым.

Председатель благотворительного фонда помощи «Донбасса». Занимается контрабандой под видом гуманитарных грузов.

Имеет награды сомнительного происхождения – в частности «Звезду Пакистана за заслуги перед Пакистаном.

Павел Фукс – украинский, российский миллиардер, основатель девелоперской компании МосСитиГруп, тесть внука Масуда Абделхафида – правой руки покойного Ливийского диктатора Каддафи.

Павло Фукс. Фото: kommersant.ru
Павел Фукс. Фото: kommersant.ru

Уроженец г. Харьков.

Работал в сфере финансов и торговли.

Еще во время учебы в ВУЗЕ работал советником генерального директора ООО «Торговый дом Интрада». Устроен в эту компанию родителями для получения первого опыта работы.

Традиционное для бизнесменов такого сорта детство и юность – темные пятна в биографии. Еще с 90-х поддерживает дружбу и контакт с Геннадием Кернесом и Михаилом Добкиным. 1995-1999 – советник председателя правления АКБ Проминвестбанк. 2003 г. – один из основателей Инвестиционно-промышленной группы Евразия. 2006 г. – учреждает компанию ООО Мосситигруп.

Девелоперская компания до 2008 года собрала проектов на 7 млн кв. метров, в том числе небоскребы Москва-сити.

2008 г. – входит в состав правления Союза промышленников и предпринимателей России.

Сфера интересов Павла Фукса – девелоперский бизнес, банковский бизнес, нефтегазовая отрасль.

Соорганизатор строительства комплекса Бабий Яр. Входит в наблюдательный совет мемориального центра Холокоста Бабий Яр, вместе с братьями Кличко, Михаилом Фридманом, Виктором Пинчуком, Владимиром Гройсманом и другими.

В разгар российско-украинской войны начал заниматься скупкой бизнеса на территории Украины, получил звание Почетного гражданина Харькова, находится в диалоге как с членами Донецкого клана, так и с Президентом Порошенко и министром МВД Аваковым.

Фукс занимался предпринимательством в Украине с 2004 года, однако стал активным игроком лишь после 2014 года. До этого был замечен как один из активных спонсоров харьковского Оплота.

Сначала Павел Фукс выкупил у Ставицкого 67% компании Голден Деррик и 22,5% компании Укрнефтебурение. Позже выкупил компанию Укррослизинг, в которой должником на сумму почти 2 млрд гривен выступает Киевский метрополитен.

В начале 2018 года, издание «Аль Джазира» опубликовало расследование связано с покупкой замороженных активов Януковича. По информации издания, олигарх-беглец Курченко продал Фуксу и Онищенко компанию, владеющую 160 млн долларов замороженных активов Януковича.

В общем Павел Фукс – финансовый коммуникатор между Москвой и Киевом. Продвижение его в качестве «нового» украинского олигарха является ничем иным как попыткой российских спецслужб взять на себя активы представителей Донецкого клана и других беглецов из Украины. Правда, теперь эти активы будут в прямом подчинении через доверенное лицо в качестве Фукса.

С 2014 года российский капитал понесет потери в Украине за счет давления на банки и некоторые другие российские финансовые структуры, но это – ни что иное, как обмен, в результате которого под видом Фукса РФ берет на себя часть нефтегазового бизнеса Украины.

Григоришин Константин – украинский бизнесмен, миллиардер, спонсор украинских журналистов и депутатов. Имеет гражданство Украины, Российской Федерации и Кипра.

Костянтин Григоришин. Фото: УНІАН
Константин Григоришин. Фото: УНИАН

Родился в г. Запорожье.

Учился в Московском физико-техническом институте.

Проживает в Москве, но считает родиной Украину.

Бизнес-карьеру начал в середине 90-х с продажи украинского металла в РФ.

Основные активы – машиностроение, судостроение и электроэнергетика.

С 2000 года владеет компанией Запорожтрансформатор – монополист производства украинских силовых трансформаторов и реакторов.

В 2008 году СБУ запретила Григоришину въезд в Украину на 5 лет в связи с организацией рейдерства предприятия Турбоатом. В 2009 году Апелляционный суд признал это решение СБУ незаконным.

Константин Григоришин – президент группы Энергетический стандарт, в сферу которой входит украинская энергетика, компании, занимающиеся электросетями, машиностроением, владеет активами ряда украинских облэнерго Сумское НПО им. Фрунзе. Относительно последнего, то это предприятие, входит в состав стратегических предприятий Украины, и находится в экономической орбите РФ. Заместителем председателя предприятия в свое время был декларативно назначен офицер ФСБ, уроженец Винницы Сергей Бадюк, который курировал вопросы безопасности на предприятии.

В 2000-2012 годах финансировал Коммунистическую партию Украины, а также СДПУо, и партию «Яблоко». Имеет тесные контакты с Петром Порошенко и Николаем Мартыненко, кум последнего.

После 2012 года начал финансировать журналистов Сергея Лещенко и Мустафу Найема. Последние стали рупорами решения проблемных бизнес-вопросов Григоришина, получали от него инсайдерскую информацию сомнительного происхождения относительно его конкурентов и выносили ее на всеобщее обозрение. Фактически благодаря этому приобрели популярность как оппозиционные журналисты и стали народными депутатами. Сотрудничество продолжается и сейчас.

Как следствие, подконтрольные Григоришину журналисты и депутаты начали активную кампанию по дискредитации президента Порошенко и генпрокурора Луценко, направленную на соблюдение ими договоренностей перед Медведчуком.

Бабаков Александр – российский государственный и политический деятель, предприниматель, экс-депутат госдумы РФ, член совета федерации Федерального собрания РФ, голосовал за присоединение Крыма и ряд других скандальных вопросов относительно Украины.

Олександр Бабаков. Фото: glavk.info
Александр Бабаков. Фото: glavk.info

Уроженец г. Кишинев.

Учился в г. Москва.

С начала 90-х до 2003 года входил в совет директоров украинской компании Промсвязь, которая занималась производством программ для Укртелекома.

С 2001 года – председатель совета директоров и совладелец московского футбольного клуба ЦСКА.

Является акционером ряда украинских энергетических компаний, в частности Киевоблэнерго, Одессаоблэнерго, Житомироблэнерго, Кировоградоблэнерго, Херсоноблэнерго, также владеет киевским отелем Премьер палас и Русь. Часть активов расположена в оккупированном Крыму.

Совладелец компании VS Energy совместно с российскими предпринимателями Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным.

В 2014 году включен в санационного списке Евросоюза из-за голосования по Крыму. Но украинская власть никоим образом не давит на Бабакова.

По данным декларации, был одним из самых бедных депутатов госдумы РФ, зато по данным Форбс владел 20 гостиницами и торговыми центрами в Киеве, был на 6-м месте в рейтинге покупателей государственных активов.

Давний друг и спонсор нынешнего генпрокурора Юрия Луценко.

И через офшорные и подставные компании выступает спонсором пророссийских политических сил в Европе, в частности выступал спонсором французской политической партии Национальный Фронт Мари ле Пен.

Финансирование пророссийских партий в Европе призвали признать на международной арене конфликт в Украине гражданской войной, независимость самопровозглашенных террористических «ДНР» и «ЛНР», а также аннексию или «воссоединение» Крыма с Российской Федерацией.
 

***

Экономический блок российского влияния – чрезвычайно многогранен. Персоналии, представленные выше, являются лишь крупнейшими игроками на этом рынке. Их деятельность – наиболее показательное проявление инертного отношения украинской власти к российскому капиталу и бизнесу в Украине, а также преступной бездеятельностью в отношении олигархата, который уже десятилетиями показывает свою антиукраинскую позицию не только на словах, но и на деле. В XXI веке экономическая экспансия – наиболее оправдана и действенна, ведь кто контролирует ресурсы народа, тот может и управлять этим народом. Агенты влияния ФСБ РФ в экономике Украины не только занимаются накоплением и выводом средств из Украины, они финансируют украинских политиков, имеющих давние контакты с представителями власти, спонсорами журналистов и общественных деятелей, которые пытаются выступать «совестью народа» и влиять на внутреннюю и внешнюю политику государства.

Читайте также: Олигархическая супружеская пара: Жена Авакова благодаря «Эспрессо» заработала в 52 раза больше мужа

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:05 :09