Новости » Политика Читати новину українською

Ветеран АТО: Рыбалка хотел национализировать «АТБ», чтобы потом прибрать к рукам

Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка планировал выкупить крупнейшую социальную торговую сеть «АТБ» после ее национализации.

Скандал вокруг попыток народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалко подорвать деятельность крупнейшей социальной продуктовой сети «АТБ» обрастает новыми сенсационными подробностями.

Как известно, 21 апреля 2015 года Рыбалка зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о национализации «АТБ» под вымышленными обвинениями в торговле на оккупированных территориях. Когда же планы по национализации не сработали, в начале 2017 года нардеп начал реализацию масштабного плана по дискредитации деловой репутации торговой сети в СМИ. Как правило, информационными поводами были тщательно спланированные провокации, в том числе и силовые, против киевских супермаркетов «АТБ». Рейдерскую схему остановили Генпрокуратура и СБУ возбудили против Рыбалки уголовные дела по фактам умышленного подрыва национальной продовольственной безопасности Украины во время проведения боевых действий на Донбассе против российских террористов.

Как сообщил в прямом эфире телеканала «Первый деловой» непосредственный руководитель атак на киевские магазины сети, экс-заместитель командира батальона «Святая Мария» Михаил Помогайбо, настоящей целью грязных махинаций Рыбалки был выкуп торговой сети после национализации. «Сергей Рыбалка хотел после национализации выкупить «АТБ». Это был его бизнес. Это была его попытка личного обогащения благодаря увлечению торговой сети», – говорит участник боевых действий.

По словам ветерана АТО Помогайбо, акции готовились тщательно и никто не мог помешать их осуществлению, поскольку Рыбалка является народным депутатом Украины от Радикальной партии, имеет серьезные связи и достаточный финансовый ресурс.

«Это очень большая сеть, которую он желал бы присвоить. Рыбалка со своими связями имел реальную возможность это сделать, реализовать все политические заказы, которые ему заблагорассудится. Ведь он депутат Верховной Рады! План был расписан пошагово: кто что делает, в дальнейшем это должно было перерасти в широкомасштабные акции протеста против «АТБ» по всей территории Украины. В Киеве в подобных акциях было задействовано очень много людей. В них принимали участие не менее 100 протестующих под одним магазином. Планировали атаки около 10 человек в штабе Рыбалки – менеджеры, бухгалтеры, экономисты, юристы и пиарщики, которые занимались черным пиаром против сети «АТБ». На одну акцию выделялось не менее 10 тысяч долларов США», – констатировал ветеран АТО.

Он также отметил, что на самом деле это именно Рыбалка торговал и продолжает торговать снэковой продукцией своей фирмы как на оккупированных территориях, так и в самой России. При этом депутатский мандат помогает ему совершать очередные преступления абсолютно безнаказанно.

 

Напомним, в апреле 2017 года, журналист-расследователь Алексей Станчевский, после выхода его телевизионной ленты «Оборотень в погонах», предоставил СБУ и ГПУ доказательства причастности Сергея Рыбалки к организации и реализации широкомасштабной заказной информационной кампании, направленной на подрыв деловой репутации и стабильного функционирования торговой сети АТБ.

Loading...