live
Новости » Политика Читати новину українською

Суд наложил арест на имущество городского головы Одессы

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество одесского городского головы Геннадия Труханова.

Об этом рассказала «Украинской правде» 26 февраля судья-спикер Соломенского суда Мария Зелинская.

По ее словам в суд поступали соответствующие ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ относительно ареста имущества мэра Одессы и его заместителя Павла Вугельмана.

Зелинская подтвердила, что суд принял решение об аресте имущества Труханова. Что же до Вугельмана, то по словам судьи-спикера заседание суда в этом ходатайстве было закрытым, поэтому «информация относительно рассмотрения и результатов не может быть предоставлена судом».

Как известно, НАБУ подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, которая нанесла государству 185 млн грн убытков.

В 2016 году Одесский городской совет приобрел здание бывшего завода «Краян», по версии следствия, переплатив более чем в два раза.

Труханова и Вугельмана задержали в аэропорту «Борисполь» 14 февраля: мэр Одессы прилетел из Варшавы, а его заместитель прибыл из Израиля.

Всего тогда сообщалось о 8 подозреваемых по делу, 6 из которых задержаны, еще двое находились в розыске.

15 февраля суд отпустил Труханова и Вугельмана на поруки: за городского голову поручился нардеп от БПП Дмитрий Голубов, а за его заместителя – нардепы Пресман и Мирошниченко.

26 февраля Апелляционный суд Киева подтвердил меру пресечения Труханову.

Loading...