live
Новости » Спорт Читати новину українською

Сборная Украины по баскетболу победила Швецию в матче отбора на ЧМ-2019

Национальная мужская сборная Украины победила в Киеве команду Швеции в матче первого этапа квалификации чемпионата мира 2019 года.

Збірна України перемогла Швецію в матчі відбору чемпіонату світу

КАК сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины, гости смело начали с точного трехочкового броска. Впоследствии Массамба со штрафных увеличил стартовое преимущество шведов. Джетер ответил на это первым точным дальним выстрелом хозяев. Постепенно украинцы разбегались. Гладырь из-за дуги впервые вывел хозяев вперед. Впрочем, гости пока не отпускали нас далеко. А точными дальними выстрелами снова возвращали себе преимущество в счете. За первую половину стартовой четверти Массамба успел дважды забить с двух дальних попыток. После второй украинцы взяли тайм-аут.

Гости за первую четверть реализовали 5 трехочковых из 8-ми. И активность Джетера на заключительных секундах, когда он набрал 5 очков в двух атаках позволила нам получить минимальное преимущество по итогам стартовой 10-минутки.

Вторую четверть наши начали сосредоточенно. Гладырь, Липовый, Пустовой устроили рывок 7:0, заставив гостей брать паузу. Сбить пыл украинцев это не помогло. Наши и в дальнейшем доминировали. После второго трехочкового Мишули наше преимущество уже выросла до 15-ти очков. Дальнейшее давление украинцев заставил гостей брать еще один тайм-аут. Счет в четверти на данный момент был 20:4 в пользу хозяев. Завершил первую половину эффектный трехочковый Боброва по центру с не менее эффектной передачи Джетера. Существенное преимущество в четверти (25:7) позволила нашей команде одержать 19 очков общего преимущества.

Практически по всем показателям украинцы опередили соперника. В частности за двоочковими (73,33% – 37,5%), трехочковыми (57,14% – 40%), подборами (18 – 13).

Начало второй половины украинцы обозначили двумя эффектными атаками. Гости ответили на это реализованными штрафными. Однако дальнейшие атаки хозяев не смогли пробить плотную защиту гостей. Те же сравняли счет в десятиминутке. В целом гости отыграли три очка по итогам третьей 10-минутки.

В начале заключительной четверти Зайцев дальним выстрелом компенсировал предыдущую потерю трех очков. За половину игрового времени 10-минутки общая разница составила 24 очка. Шведы, похоже, потратили в предыдущих частях слишком много сил, которых не осталось на решающий штурм.

То же в итоге украинцы уверенно довели поединок до победы – второй подряд в квалификации чемпионата мира. В предыдущем матче наша команда уверенно победила на выезде Латвию.

Добавим, что в следующем поединке сборная Украины сыграет 28 июня в Турции. Швеция в тот же день сыграет дома против Латвии.

Баскетбол. Мужчины. Чемпионат мира – 2019. Квалификация. Первый этап

Матч 4-го тура группы «В»

Украина – Швеция– 77:66 (26:25, 25:7, 9:12, 17:22)

26 февраля. Начало – 19:00. Киев. Дворец спорта

Loading...