live
Новости » События Читати новину українською

Россия в оккупированном Крыму разместила ядерное оружие, – Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия разместила шесть ядерных боеголовок в оккупированном Крыму.

Об этом он сказал в понедельник, 26 февраля, в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

Он отметил, что получил информацию из двух источников, которые не связаны между собой.

«Что касается ядерных боеголовок. Странно, что ни НАТО, ни наша внешняя разведка точно не владеет (данным). Получается, что разведка крымских татар сильнее всех, что ли? Мы еженедельно получаем обзор по Крыму: какая у них техника пришла, какие у них там передвижения. Неделю назад я получил подтверждение того, что и по уровню радиации, в тех местах, где, вероятно, они (ядерные боезаряды, – ред.) есть», – отметил Джемилев.

По его словам, РФ превратила оккупированный полуостров в военную базу.

«Крым, действительно, превратился в (военную, – ред.) базу. Для нас самый болезненный вопрос, что при этом нарушается экология. Этот военно-стратегический объект «Таврида», они там все зеленые насаждения вырубят, если находят какие-то памятники культуры, вывозят», – добавил лидер крымскотатарского народа.

Напомним, в декабре 2017 года в Нью-Йорке (США) министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что на оккупированных украинских территориях остались два ядерных хранилища и более 1200 радионуклидных источников, которые Украина сейчас не контролирует из-за действий России.

Loading...