суббота, 24 февраля, 2018, 19:03 Политика
Саакашвили эмоционально отреагировал на просьбу ГПУ об образцах голоса

Лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили прокомментировал просьбу Генпрокуратуры Украины и прокуратуры Нидерландов предоставить образцы голоса Саакашвили: «Я готов приехать в Украину и пройти все следственные действия».

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке.

«То есть сначала с применением силы туда вывезли, хотя я был готов пройти все судебные процедуры в Украине, а сейчас просят у Нидерландов провести следственные действия», – резко отреагировал экс-президент Грузии.

В любом случае: Я готов приехать в Украину и пройти все следственные действия, чтобы до конца развенчать ваше «дело», – добавил он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит отобрать у лидера партии «Движение новых сил», экс-президента Грузии Михеила Саакашвили образцы голоса для расследования в Украине уголовного производства.

12 февраля 2018 г. Саакашвили был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

Впоследствии стало известно, что М.Саакашвили прибыл из Варшавы в Нидерланды, где проживает его семья. «Дальше я буду двигаться по всей Европе и буду заниматься политической деятельностью», – заявил политик.

Читайте также: Саакашвили заявил, что его хотят убить и назвал имя заказчика

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-06-20 04:41 :39