суббота, 24 февраля, 2018, 17:23 Экономика
Польские правила – украинские реалии: 12 тысяч еврономеров зарегистрированы на 17 поляков

В Перемышле и окрестностях 17 местных жителей являются фактическими владельцами 12,5 тыс. автомобилей. Всего в регионе зарегистрировано 14,5 тыс. машин.

Поляки регистрируют на себя автомобили, совладельцами которых становятся украинцы. Польские правила это позволяют. За это поляки получают от 100 до 500 злотых, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на TVN Turbo.

«Если к нам обращается человек с просьбой зарегистрировать транспортное средство и имеет все нужные для этого документы, то мы не можем ему просто так отказать. Таковы правила действующего законодательства, потому мы регистрируем», – пояснил представитель отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле Веслав Юркевич.

Украинцы покупают автомобили на иностранной регистрации чтобы избежать таможенных сборов, которые достигают $2 тыс.

«За час через пункт пропуска проходит 80 автомобилей, из них 60 – зарегистрированные на польско-украинских совладельцев», – говорит представительница отдела Пограничной службы Польши в Бещадах Эльжбета Пикор.

 

Справка.

В 2017 году 4,7% подержанных автомобилей ввезли в Украину по полной таможенной ставке. Остальные 69,5 тыс. машин ввезли на еврономерах. В январе 2018 года в Украине насчитывалось свыше 246,4 тысячи иномарок с иностранной регистрацией с нарушением срока пребывания.

Читайте также: Украинцы нашли альтернативу «еврономерам»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 00:00 :00