суббота, 24 февраля, 2018, 14:51 Экономика
Омелян анонсирует, что этот год будет годом лоукостов и новых аэродромов

Наша политика – это создание крупного сегмента бюджетных авиакомпаний для того, чтобы максимальное количество украинских граждан (а их путешествует меньше 5%) имели возможность купить авиабилеты. Мы хотим, чтобы минимум 25% украинцев смогли летать.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Новое время. Бизнес.

По его словам, это будет возможно, если экономика Украины будет иметь хороший рост – не в 2-3%, а 10-15% ежегодно. И это станет возможным, если будет хорошая география полетов из Украины, в Украину и внутри Украины, над чем сейчас и работают в ведомстве.

«Как мы анонсировали, этот год должен быть годом лоукостов, чтобы крупные авиакомпании начали летать в Украине. Более того, в прошлом году была анонсирована украинская авиакомпания бюджетный авиаперевозчик Join Up. Это тоже составит достойную конкуренцию на рынке», – добавил министр.

Кроме того, считает Омелян, важно открывать новые аэродромы. «Сейчас мы работаем над региональными аэропортами. Правительство выделило 800 млн грн на восстановление взлетной полосы в Одесском аэропорту, в Виннице и Черновцах. Мы также активно работаем с общиной Днепра, Запорожья, Кривого Рога для того, чтобы решить вопрос удобных авиаперевозок из этого региона», – сказал чиновник.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 16:45 :14