пятница, 23 февраля, 2018, 23:57 Экономика
Бизнесмены в «зоне риска»: в Госслужбе рассказали о новых проверках

В случае возобновления проверок украинских предприятий, инспекторы в первую очередь будут посещать предприятия, которые подозревают в нарушении трудового законодательства.

Об этом в комментарии «Апострофу» сказал глава Госслужбы по вопросам труда Роман Чернега.

«Мы прописываем четкие основания, по которым можем идти на проверку. Во-первых, мы устанавливаем перечень предприятий, которые могут быть в зоне риска нарушения трудового законодательства. Например, мы получаем данные фискальной службы и видим, что предприятие производит какое-то количество продукции, и на предприятии работает 10 человек, а в 2017 году работает уже два человека, а количество продукции остается на том же уровне. Таким образом, предприятие попадает в зону риска: там или уволили людей и перевели на незадекларованную работу, или модернизировали производство. Вот мы пойдем и посмотрим. Установление таких рискоориентированных подходов и будет одним из предохранителей от получения коррупционных выгод инспекторами», – рассказал чиновник.

Чернега добавил, что власть хочет иметь информацию о нарушении трудового законодательства и своевременно реагировать на такие случаи.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-06-22 13:50 :46