четверг, 22 февраля, 2018, 0:21 Общество
Волонтер о новом сухпайке: на самом деле это есть невозможно

Недопустимо, что на четвертом году войны в стране только растет количество магазинов Roshen, а финансирование армии не улучшается.

Об этом заявила волонтер, руководитель Объединения добровольцев Елена Живко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK).

Волонтер прокомментировала назначение Президентом Украины Петром Порошенко нового руководителя госконцерна «Укроборонпром», им стал Павел Букин.

«Смена кадров не меняет систему. Порошенко меняет кадры, чтобы снять с себя ответственность и показать, что что-то делается. Но мы видим, что уже четвертый год продолжается война и абсолютно ничего не меняется», – констатировала Живко.

По мнению волонтера, проблема в том, что война сегодня стала слишком политизированной. Политика и коррупция стали тождественными вещами, а возглавляет это все Президент Украины, который является главнокомандующим армии.

«Очень жаль, что война и пролитая кровь наших ребят для коррупционеров стали защитой, мол, не начинайте каких-либо акций, митингов и пикетов, так как в стране идет война.

Для коррупции нашли очень удобную ширму – военная тайна. Но если показывают передвижение наших танков на сепаратистских сайтах, то это не государственная тайна. А как только речь заходит о финансировании армии и закупках, то сразу же появляется военная тайна», – отметила руководитель Объединения добровольцев.

В частности, волонтер отметила и о том, в каком позорном состоянии сейчас военная форма и сухпайки для солдат.

«Сейчас власть утверждает, что придумала новый сухпаек для военных. Но на самом деле это есть не реально, и если бы в США военных кормили таким, то организацию, которая выиграла тендер, обвинили бы в предательстве национальных интересов.

Это недопустимо, что на четвертом году войны у нас только увеличивается количество магазинов Roshen, а финансирование армии не улучшается. Зато на фронте до сих пор остаются добровольческие батальоны, которые снабжаются исключительно неравнодушными гражданами, а вот государство им совершенно не помогает», – подчеркнула Елена Живко.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-25 15:38 :50