Новости » Регионы 22 февраля, 2018, 12:48
Москаль об акции в Тячеве: Российским спецслужбам не удастся розхитити ситуацию на Закарпатье

Конфликт под стенами Тячевской РГА произошел накануне вечером. Несколько человек требовали от председателя местной РГА собрать внеочередное заседание сессии и принять требование об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

Не получив удовлетворения своих требований мужчины начали жечь шины под стенами местной РГА. В итоге конфликт удалось уладить. Правоохранители на месте уладили ситуацию.

В РГА уже прокомментировали ситуацию, – назвали ее заказной акцией. Более того, как уверяют местные чиновники, российские СМИ начали транслировать события в Тячеве почти в режиме онлайн.

«Данную новость начали показывать на российском телевидении. Такая заинтересованность и оперативность иностранных СМИ к маленькому провинциальному городка на Закарпатье кажется очень странной. Поэтому напрашивается вопрос, а кто за этим всем стоит, и кому выгодно дистабилизировать ситуацию в одном из крупнейших районов Украины и Закарпатья. И не хочет ли кто-то такими провокациями повторить сценарий, который некогда был разыгран на Востоке, что привело к войне и кровопролитию. Это очень волнует большинство жителей Тячевщины, которые всегда жили в мире и спокойствии и были примером толерантности для других. Ответ хотелось бы услышать от СБУ и правоохранительных органов», – говорится в официальном заявлении Тячевской РГА.

В том, что ситуация призвана дестабилизировать ситуацию на Закарпатье и в Украине, в частности, убежден и председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«В том, что именно Россия заинтересована каким-либо образом расшатать ситуацию на Закарпатье, нет никаких сомнений, – заявляет Геннадий Москаль. – В течение прошлых двух лет российские спецслужбы неоднократно устраивали различные провокации в нашей области. Это и печально известный план «шатун» с использованием русинской темы, и стелы с провокационными надписями на венгерском языке на границе Береговского и Виноградовского районов, и попытка подрыва памятника на Верецком перевале. А теперь используют как слепых котят дешевых политических маргиналов из Тячевского района. Объясняю этим персонам, у которых вата в голове, что органы местного самоуправления действуют четко в рамках предоставленных им законодательством полномочий.

Процедура импичмента Президента расписана в ст. 111 Конституции Украины и инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины. Ни Тячевский, ни другой местный совет не может рассматривать вопрос импичмента, это все равно, что просить тячевского депутатов проголосовать за присоединение Закарпатья к Парагваю. Призываю жителей Тячевщины не поддаваться на дешевую провокацию кучки маргиналов, которые своими действиями толкают Закарпатье к тому, что произошло на Донбассе. Все попытки российских спецслужб расшатать ситуацию в области закончились провалом, так же будет и с этой», – говорится в заявлении Москаля на его официальном сайте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 07:48 :01