Новости » Общество 21 февраля, 2018, 9:14
В Одесской области двое детей умерли от кори

В Одесской области зафиксированы еще два летальных исхода в результате осложнений кори.

Об этом заявил директор Департамента здравоохранения Вячеслав Полясный, – сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

undefined

Первым случаем из подтвержденных сегодня стала смерть пятимесячного ребенка в КУ «Городской специализированный дом». Как сообщается, у нее была тяжелая патология – синдром Дауна и врожденный порок сердца. Корью ребенок заболел во время пребывания в детской городской больнице и умер от осложнения в виде пневмонии. «Сегодня я подписал приказ и инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить условия, а именно – как происходит заражение. После этого, будут сделаны соответствующие организационные выводы», – заявил Полясный.

Во втором случае заражение произошло вследствие внутриутробного инфицирования. Беременная жительница Одесской области, которая не имела прививки, была госпитализирована в городскую инфекционную больницу с диагнозом «корь» в конце января, однако от лечения отказалась и самовольно покинула медицинское учреждение.

В результате 14 февраля, через 12 часов после рождения, ребенок умер. Патологическое исследование, результаты которого были получены сегодня, 20 февраля, установило, что причиной смерти стало внутриутробное инфицирование корью.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 09:45 :38