среда, 21 февраля, 2018, 23:59 Общество
США подталкивают Украину к реформе, которая должна была начаться с 1 января, – Хыжий

Даже американцы логично подталкивают нас к определенным шагам, а именно к реформе в Министерстве обороны и Генштабе.

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Хыжий в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK).

Специалист прокомментировал статью американского издания The New York Times, которое написало о росте коррупции в Министерстве обороны Украины из-за значительного увеличения расходов на военную сферу.

«Я уверен, что американцы логично подталкивают нас к определенным шагам, а именно к реформе в Министерстве обороны и Генеральном штабе, которая должна была начаться с 1 января 2018 года.

В частности, речь идет о том, что министр обороны должен быть гражданским лицом, а военные должны быть отделены от денег. Я как военный могу подтвердить, что это правильная стратегия, ведь военные не должны заниматься организационными вопросами», – считает Хыжий.

Эксперт объясняет, что распределение полномочий между Министерством обороны и Генштабом должны быть распределены таким образом, что Генштаб должен определять потребности военных, а Минобороны – организовывать обеспечение.

«Я занимаюсь военной логистикой не менее 30 лет. И могу сказать, что логистика, которую сейчас якобы формирует Министерство обороны, была сформирована еще в старину.

У командира должна быть только одна задача – как отправить своих солдат в бой. Зато система обеспечения должна работать отдельно, максимум в 2-3 звена управления, иначе будет хаос, как сейчас», – подчеркнул Владимир Хыжий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 12:09 :39