среда, 21 февраля, 2018, 16:02 Политика
Порошенко показал, что лично видел регулярные российские войска в Симферополе

Президент Петр Порошенко заявляет, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска в Крыму и закрытую Верховную раду Крыма.

Об этом он сказал во время допроса в Оболонском суде по делу о государственной измене Виктора Януковича, который проходит в режиме видеоконференции из Администрации Президента, – сообщает «Украинская правда».

«Я лично видел военнослужащих в зеленой форме. Это были военнослужащие вооруженных сил РФ – как из состава Черноморского флота, так и из регулярных сил, которые были переброшены в эти дни, начиная с 20 февраля, через соответствующие аэропорты и порты Украины без согласия Украинского государства, что может квалифицироваться как агрессия и незаконная аннексия. Это то, что я в Симферополе и Крыму видел лично. Собственными глазами», – сказал Порошенко.

Он добавил, что по словам работников аэропорта знал, что в воздушном пространстве в тот день находились самолеты без опознавательных знаков, которые перебрасывали силы.

По словам Порошенко, он поехал в Крым по собственной инициативе и по поручению и.о. президента Александра Турчинова.

«27 февраля 2014 года я явился в кабинет председателя ВР и.о. президента Турчинова с предложением немедленно вылететь в Крым и лично провести переговоры с депутатами ВР Крыма для того, чтобы остановить разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума, убедить депутатов, и убедиться самому в процессах и событиях, которые в тот день произошли в Симферополе и в Крыму», – сказал Порошенко.

Он добавил, что после получения письменного поручения, сразу полетел в Симферополь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 12:07 :02