среда, 21 февраля, 2018, 23:45 Политика
Минобороны блокирует инициативу создания реабилитационной базы для АТОвцев, – волонтер

Руководство ФК «Карпаты» подало заявку на аренду территории в Верещицы для создания реабилитационного центра, где смогут заниматься как футболисты, так и бойцы АТО. Однако Министерство обороны не хочет этого делать.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявила волонтер, руководитель Объединения добровольцев Елена Живко.

Гостья программы рассказала, что реабилитация ветеранов АТО на государственном уровне сегодня почти не происходит.

«Вот у ветерана АТО Михаила Єднака сейчас есть шанс, что он снова начнет ходить. Но нас направляют в такие реабилитационные центры, где нет даже реабилитолога. Но есть неравнодушные люди, есть футбольный клуб «Карпаты» и есть известный футболист Артем Федецкий, который постоянно занимается такими ребятами.

Вот и руководство «Карпат» предоставляет нам возможность, в частности, Михаилу и многим нашим ребятам там заниматься. У них очень профессиональные реабилитологи. Это происходит на Львовщине», – рассказала Елена Живко.

И по словам самого Михаила Єднака, который проходит реабилитацию на базе ФК «Карпаты», мест для всех ветеранов АТО Львовщины там не хватает.

«Пригласили меня футболисты «Карпат» проходить реабилитацию у них. Но нас, ребят, много. Поэтому стараюсь один-два раза в неделю позаниматься на тренажерах и с массажистами. Но нас много, много футболистов, поэтому нам тесно»,– говорит ветеран АТО.

Следовательно, по словам Елены Живко, руководство ФК «Карпаты» подало заявку на аренду земли в Верещицы для создания реабилитационного центра, где смогут заниматься как футболисты, так и бойцы АТО.

«Есть футбольный клуб в Брюховичах. Вот он подал заявку на аренду территории в военном городке №35, которое расположено в Яворовском районе, в селе Верещица. Арендовать помещение хотят для того, чтобы там имел возможность тренироваться футбольный клуб, в то же время, подали проект на реабилитационный центр. Обращение относительно поддержки такого центра подписали почти все АТОвские организации Львова», – заявила Живко.

Однако, добавила волонтер, такую инициативу не поддерживают в Министерстве обороны Украины.

«Министерство обороны не хочет этого делать. Вот вы себе представьте, к чему они пришли, что они не помогают военным и не предоставляют для них реабилитационных центров. И то, что создают сегодня волонтеры, они еще и «рубят», понимаете?

Порошенко имеет какое-то негативное отношение к владельцам клуба и ему безразлично, что Михаил может начать ходить и что кто-то может вернуться к нормальной жизни», – отметила Елена Живко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 02:16 :57