среда, 21 февраля, 2018, 16:42 Экономика
Экономика страдает из-за огромного количества ошибок правительства «проклятых предшественников», – Давыденко

Самой большой ошибкой предыдущей власти было то, что она потратила все государственные сбережения. Ведь четыре года огромными сверхусилиями курс украинской валюты сдерживался на уровне восьми гривен, за это время были сожжены все резервы государственной казны, поэтому очень вырос и сам государственный долг.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) говорил главный редактор VoxUkraine Борис Давиденко.

«Если говорить про 2014 год, учитывая, например такие катаклизмы как потери Крыма и начало войны на востоке Украины, то экономика Украины на то время уже была в плохом состоянии. То есть «проклятые предшественники» действительно сделали невероятное количество экономических ошибок и даже, если бы все было очень спокойно и не произошло бы исторических событий на Майдане, все равно экономика Украины упала бы», – сказал Давыденко.

По его мнению, самой большой ошибкой предыдущей власти было то, что она потратила все государственные резервы.

«Четыре года огромными сверхусилиями курс украинской валюты сдерживался на уровне восемь гривен. За это время были сожжены все резервы государственной казны, поэтому очень вырос и сам государственный долг. Фактически состоялся так называемый перекос, но, безусловно, это не было бы 25-28 гривен за доллар, как сейчас», – отметил гость.

По его словам, если бы частный бизнес чувствовал, что в Украине существует верховенство права, то сейчас намного лучше была бы и экономическая ситуация в государстве.

«В предыдущие годы структуре частного бизнеса в Украине нанесли огромный удар. Ведь было разрушено доверие к судебной системе и верховенству права через массовое перераспределение интересов бизнеса, то есть рейдерство. Поэтому, если же говорить и о субъективных факторах, то речь идет о восприятии людей в постстрессовом обществе. Когда население четыре года живет на грани катастрофы, начинает и относиться ко всему очень негативно. Потому что инфляция для бедных в основном выше, чем для богатых, а это конечно, – несправедливо», – считает Давыденко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-25 15:40 :37