вторник, 20 февраля, 2018, 0:45 Политика
Зеркаль: МИД готовит меморандум в Международный суд ООН относительно Крыма и Донбасса
Елена Зеркаль
Елена Зеркаль

Министерство иностранных дел готовит меморандум, который содержит информацию о нарушениях прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму и вопросы, связанные с финансированием РФ терроризма на Донбассе.

Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов, – сообщает Укринформ.

«Мы занимаемся этим делом. Решение Международного суда ООН нашло свое отражение и в резолюции Генассамблеи ООН в декабре прошлого года, где ассамблея отметила, что Россия грубо нарушает, не выполняет этот приказ. Кроме того, в конвенционном отчете, который защищала Россия в прошлом году, в рамках реализации этой конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Также комитет четко указал, что Россия не выполняет приказ. Мы сейчас готовим наш меморандум по этому поводу и 12 июня мы подаем наш меморандум. Он коснется этой конвенции, а также конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы будем говорить, что Россия продолжает не выполнять этот приказ», – сказала она.

Заместитель министра также добавила, что МИД будет настаивать на ужесточении мер воздействия на Россию путем санкций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-06-18 06:35 :57