понедельник, 19 февраля, 2018, 14:00 Спорт
Сергей Бубка: Александр Абраменко подарил радость всему украинскому народу

Историческое «золото» для отечественного спорта завоевал в Пхенчхане-2018 фристайлист Александр Абраменко, который впервые за всю историю Независимости сумел подняться на высшую ступеньку пьедестала.

Одним из первых новоиспеченного чемпиона поздравил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

«Это выдающееся достижение, просто гениальное выступление. Спасибо Александру и его наставнику Энверу Аблаеву, которые подарили такие счастливые и приятные мгновения радости всему украинскому народу. Самый сложный прыжок Абраменко оставил на суперфинал и сумел выдержать это невероятное напряжение. Надо было идти ва-банк, ведь побеждает только сильнейший. Конкуренция на Играх просто невероятная.

Я понимаю, что сейчас чувствует Александр. Я сам, когда выиграл Олимпийское «золото», не контролировал эмоции и не до конца понимал, что произошло. Это фантастическое состояние, которое я желаю почувствовать каждому спортсмену. Сейчас он еще не понимает, что произошло и какую желаемую победу завовевал для фристайла и всего украинского олимпийского движения. Мне будет очень приятно, завтра, на медалплазе, лично вручить золотую медаль нашему Саше», – цитирует президента НОК Украины noc-ukr.org.

А еще главный олимпиец страны признался, что чувствовал, что именно в этом виде соревнований у нас будет медаль, но об этом никому не говорил и только горячо болел на трибунах за украинца.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 17:45 :57