воскресенье, 18 февраля, 2018, 10:03 Политика
Волкер: Миротворцы станут лучшим вариантом для защиты русскоязычных на Донбассе

Развертывание миротворческих сил ООН на Донбассе станет лучшим вариантом для защиты русскоязычного населения в регионе.

Об этом заявил во время выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, – сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас на Донбассе идет «горячая война», в которой гибнут люди и где гуманитарная ситуация «носит безотлагательный характер».

Волкер напомнил, что Россия настаивает на том, что хочет защитить русскоязычное население на востоке Украины, а потому якобы поддерживает там свои усилия.

«Лучшая вещь, которую мы можем сделать для защиты людей, создания безопасности и создания мира, будет заключаться в введении миротворческой силы с мандатом ООН в регионе, которая реально прекратит конфликт и создаст условия, при которых Минские соглашения смогут полностью быть воплощенными», – подчеркнул Волкер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия происходят между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие урегулирования конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственным рубежом со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Министерство иностранных дел Украины 12 февраля заявило, что Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 16:51 :00